1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Заведомо ложное сообщение о преступлении влечёт уголовную ответственность

Тема в разделе "Новости", создана пользователем СУ СК ХМАО, 16 фев 2015.

  1. СУ СК ХМАО
    Оффлайн

    СУ СК ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    250,50р
    Собранные следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения двух приговоров местным жителям, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос).

    Так, 26 июня 2014 года 34-летний житель Нижневартовска обратился в следственный отдел с заявлением о том, что в отношении него сотрудники полиции превысили должностные полномочия и нанесли телесные повреждения.

    В ходе проверки по данному факту установлено, что осуждённый, с целью избежать привлечения к административной ответственности (лишение права управления транспортным средством), а также из мести за законные действия сотрудников полиции, обратился к следователю Следственного комитета, указав в заявлении ложные сведения о том, что сотрудники полиции его избили.

    16 августа 2014 года в дежурную часть УМВД России по г.Нижневартовску обратилась 22-летняя девушка с заявлением об её изнасиловании ранее незнакомым мужчиной, с которым она находилась на даче. В ходе проверки факты, указывающие на совершение в отношении девушки преступления, не подтвердились. Она призналась в том, что оговорила мужчину. Свой поступок девушка объяснила тем, что указанными действиями желала, чтобы уехавшая с дачи подруга, узнав об её изнасиловании, приехала и отвезла её домой.

    Оба заявителя при подаче заявлений предупреждались об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

    Приговором суда 34-летнему мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, 22-летней девушке – штраф в размере 100 000 рублей.
    [​IMG]