1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Житель Сургутского района пострадал от действий мошенников

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 8 апр 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.619
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.619,00р
    [​IMG]

    Накануне житель города Лянтор 1974 года рождения обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестный мужчина обманным путём завладел его денежными средствами в сумме 30 тысяч рублей.

    Гражданин рассказал, что на его сотовый телефон позвонил мужчина, который представился Евгением. Потерпевший решил, что это его бывший одноклассник. Мошенник сообщил, что едет в командировку и по пути заедет к нему в гости. Однако позже злоумышленник перезвонил потерпевшему и сообщил, что его остановили сотрудники ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом виде. За решение проблемы, «сотрудники полиции», якобы, требуют 30 тысяч рублей. Мужчина перевел указанную сумму денег через банкомат на номер сотового телефона. И лишь тогда, когда у мужчины попросили перевести еще денег, он понял, что его обманывают, но к тому времени номер телефона звонившего, уже не отвечал, а денежные средства с банковской карты были списаны. Мужчина заблокировал карту и обратился в полицию.

    Уважаемые граждане! Полиция предупреждает, что прежде всего, получив по телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы денег, не впадайте в панику, не торопитесь собирать деньги. Постарайтесь любым способом связаться с родственником или другом, о которых идет речь. Получив с незнакомого номера мобильного телефона звонок от человека, голос которого похож на голос вашего родственника, сообщившего, что он попал в беду и выручить его можно только деньгами, опять же не волнуйтесь. Постарайтесь обязательно задать звонящему человеку вопросы личного характера, ответы на которые помогут определить, точно ли он является Вашим родственником, а не мошенником, умело имитирующим голос. Например, спросите у него о том, сколько Вам лет, какая у Вас машина, есть ли у Вас дети, какой у Вас номер дома и т.д. Если ответы вызвали малейшее подозрение – сразу же обратитесь в правоохранительные органы.

    ОМВД России по Сургутскому району