1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Житель Сургутского района перечислил на счет мошенников 36 тысяч рублей (видео)

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 26 окт 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    10.010
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    10.010,00р
    В дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району поступило сообщение от жителя городского поселения Белый Яр, мужчины 1966 года рождения о том, что с его банковской карты списано 36 тысяч рублей.

    Полицейские установили, что на мобильный телефон потерпевшего позвонила женщина, которая представилась сотрудником Пенсионного фонда. Она сообщила, что мужчине хотят перевести накопившиеся денежные средства, но для этого необходимо назвать данные его банковской карты. Мужчина назвал номер и трехзначный код, расположенный на оборотной стороне карты. Затем потерпевшему стали поступать СМС-сообщения с кодами, которые он называл мошенникам. В итоге с карты потерпевшего несколькими операциями были списаны все денежные средства в сумме 36 тысяч рублей. Но на этом мошенники не остановились, они попросили мужчину пройти к банкомату, якобы для того, чтобы перечислить еще некоторую сумму на карту другого банка. Несмотря на то, что мужчина уже подозревал, что с ним разговаривают мошенники и даже заранее снял денежные средства с карты, он подошел к банкомату и начал производить действия, которые указывали ему злоумышленники по телефону. Однако установленное суточное ограничение по расходу денежных средств на карте не позволило мошенникам завладеть деньгами потерпевшего на карте другого банка.

    Несмотря на большую профилактическую работы, которую проводят органы внутренних дел, рассказывая об основных схемах обмана граждан, к сожалению, жители по-прежнему попадаются на уловки мошенников.

    ОМВД России по Сургутскому в очередной раз обращается к гражданам с просьбой быть более внимательными. Помните, что для перечисления на Вашу карту денежных средств, не требуется ничего, кроме номера Вашей карты. Трехзначный код, расположенный на оборотной стороне карты, является секретным и служит доступом ко всем Вашим счетам, также как и коды, которые приходят в СМС-сообщениях. Эти данные нельзя передавать никому, даже сотрудникам банка!

    ОМВД России по Сургутскому району

    Let's block ads! (Why?)