1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Житель Сургута получил 9 лет за убийство

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем Алексей86, 27 фев 2014.

  1. Алексей86
    Оффлайн

    Алексей86 Активный пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    65
    Кредиты:
    20,50р
    В Сургуте за убийство к девяти годам исправительной колонии строгого режима приговорен 20-летний гражданин Таджикистана Ифтихор Холов. Также с осужденного в пользу потерпевшей взысканы денежные средства в размере 1 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда.

    «Следствием и судом установлено, что в ночное время 29 сентября 2013 года возле кафе «Радуга» в городе Сургут в ходе массовой драки осуждённый, по причине возникшей на бытовой почве ссоры, нанёс ножевое ранение 27-летнему мужчине. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице. После задержания Холова было установлено, что он нигде не работает, не учится, на территории Российской Федерации находится нелегально», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

    Напомним, задержать Холова удалось спустя два дня после совершенного им преступления — 1 октября. В ходе допроса задержанный дал признательные показания, указал место, куда сбросил орудие убийства. Это был нож длиной 20 см. По словам задержанного, он носит его всегда. Никаких намерений к совершению преступления он не имел, пришел в кафе один, случайно ввязался в драку. Однако опасности, угрожающей его жизни, не было, поэтому его действия были квалифицированны не как превышение обороны, а как убийство. Слова подозреваемого подтверждает запись видеонаблюдения, сделанная в кафе. Никаких этнических мотивов следователь не видит, называет это обычным бытовым преступлением.