1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Житель Советского обвиняется в вымогательстве, принуждении к даче ложных показаний и...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 13 дек 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    В производстве следователей ОМВД России по Советскому району находится уголовное дело, по которому 32-летний житель поселка Пионерский обвиняется сразу по четырем эпизодам преступной деятельности.

    В ходе следствия установлено, что в июне 2013 года он, находясь около дома культуры в поселке Алябьевский, вымогал у женщины – индивидуального предпринимателя денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Получив отказ, высказал слова угрозы расправой, которые женщина восприняла всерьез.

    Далее, он же в сентябре текущего года, вступив в преступный сговор с двумя другими жителями района, требовал у одного из частных предпринимателей поселка Пионерский ежемесячную передачу денежных средств в сумме 1000 рублей. При невыплате последним требуемой суммы, обещал поджечь автомобиль, на котором предприниматель осуществляет свою деятельность. Затем к вышеуказанному лицу выдвигались требования о передаче денежных средств в сумме 200 тысяч рублей. Свои угрозы вымогатели решили подтвердить действиями и незаконно завладели автомобилем, принадлежащим племяннику потерпевшего.

    В конце октября текущего года обвиняемый склонял все того же предпринимателя дать заведомо ложные показания по обстоятельствам совершенного в отношении него преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (Грабеж)в части изобличения его товарищей. Для убедительности своих слов, причинил телесные повреждения потерпевшему.

    Затем злоумышленник, будучи подвергнутым административному наказанию за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повторно был привлечен за аналогичное правонарушение сотрудниками Госавтоинспекции района.

    Таким образом, следствием ОМВД России по Советскому району мужчина обвиняется по четырем эпизодам преступной деятельности, что квалифицируется ч.1 ст.163, п «а», ч.2 ст. 163 (Вымогательство), ч.3 ст.309 (Склонение к даче ложных показаний) и ст. 264.1 УК РФ (Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). Санкции вышеуказанных статей предусматривают наказание в виде 2-х, 5 и 7 лет лишения свободы.

    ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)