1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Житель Нижневартовска признан виновным в причинении в 2012 году смертельных огнестрельных...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем СУ СК ХМАО, 21 ноя 2015.

  1. СУ СК ХМАО
    Оффлайн

    СУ СК ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    250,50р
    Собранные следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему местному жителю Владимиру Соловьёву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

    Следствием и судом установлено, что 5 февраля 2012 года компания молодых людей, двигаясь на автомобиле по улице Кузоваткина в г.Нижневартовске, увидела двоих мужчин, которые шли посередине проезжей части и затрудняли проезд. Водитель автомобиля посигналил пешеходам, в ответ на что последние высказались нецензурной бранью. Конфликт перерос в драку, в ходе которой один из не желавших уступать дорогу автомобилю позвонил своему другу Владимиру Соловьёву и попросил подъехать.


    Приехавший на помощь осуждённый, увидев драку, произвёл несколько выстрелов из имеющего при себе пистолета, ранив одного из обидчиков друга в живот, второго в ногу.


    После чего вся компания скрылась с места происшествия, а потерпевшие на своём автомобиле поехали в больницу для оказания им медицинской помощи. Один из раненных спустя 10 дней от полученных телесных повреждений скончался в реанимационном отделении. Второму ранением причинён вред здоровью средней тяжести.


    Соловьёв после совершения преступления скрылся от следствия, выехал за пределы округа и лишь спустя 2 года было установлено его местонахождение. Он был задержан сотрудниками полиции на территории г.Екатеринбурга, этапирован в Нижневартовск, где судом по ходатайству следователя в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


    Приговором суда Соловьёву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

    Кроме того, с осуждённого в пользу потерпевшей стороны взыскано 600 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.


    Вернуться назад

    Версия для печати

    PDF версия

    DOC версия

    [​IMG]