1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Житель Кондинского района предстанет перед судом за незаконное изготовление и хранение...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 6 дек 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.616
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.616,00р
    При проведении оперативно-разыскных мероприятий в ходе обследования жилища 65-летнего мужчины оперативниками были обнаружены и изъяты несколько десятков охотничьих патронов 12 и 16 калибра, которые, согласно заключению баллистической экспертизы, являются охотничьими патронами и относятся к боеприпасам, изготовленными самодельным способом. Также была изъята металлическая банка с сыпучим веществом, которое, согласно экспертному заключению, является взрывчатым веществом метательного действия – бездымным порохом, пригодным для производства взрыва. Кроме того, в квартире подозреваемого хранились предметы, с помощью которых мужчина изготовлял патроны: пыжи, многочисленные прокладки для бумажных гильз, запрессовывытели патронов.

    Пенсионер признался, что когда-то он занимался охотой и у него имелись документы, оформленные надлежащим образом, дающие право на приобретение и хранение боеприпасов и оружия, тогда же мужчина приобрел бездымный порох. Когда подошел срок окончания действия разрешительных документов, мужчина не стал продлять их, а сдал в правоохранительные органы и оружие и разрешение, но при этом оставил у себя приспособления для изготовления боеприпасов, патроны и порох.

    Своими действиями мужчина нарушил Федеральный закон «Об оружии» и Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации.

    В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 и ч. 1 ст. 223 Уголовного кодекса Российской Федерации. По обеим статьям максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом.

    ОМВД России по Кондинскому району

    Let's block ads! (Why?)