1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Житель Кондинского района предстанет перед судом за вымогательство и мошенничество

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 30 мар 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.645
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.645,00р
    Накануне в дежурную часть полиции Кондинского района обратился мужчина, который пояснил, что стал жертвой мошеннических действий. При рассмотрении заявления, оперативники выяснили, что в ноябре прошлого года к заявителю обратился его 24-летний местный неработающий знакомый. Мужчина, используя доверительные отношения, попросил у знакомого во временное пользование сотовый телефон, при этом возвращать он его не собирался.

    Завладев телефоном стоимостью 17 тысяч рублей, злоумышленник распорядился им по своему усмотрению. Через некоторое время мужчина потребовал от знакомого вернуть принадлежащий ему телефон, на что получил отказ. Более того, знакомый под угрозой применения физического насилия, из корыстных побуждений предъявил молодому человеку требования оформления кредита на приобретение другого дорогостоящего телефона стоимостью более 50 тысяч рублей и, соответственно, дальнейшего погашения данного кредита за счет собственных денежных средств. Молодой человек, опасаясь выполнения высказанных угроз, обратился к сотрудникам магазина, где заключил соответствующий договор. Таким образом, в совокупности преступными действиями злоумышленника молодому человеку был причинении значительный материальный ущерб на сумму более 67 тысяч рублей.

    В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество» и ч.1 ст.163 УК РФ «Вымогательство». Подозреваемый по решению суда заключен под стражу за другое ранее совершенное преступление против личности. Во избежание возможного давления со стороны близкого окружения подозреваемого в отношении потерпевшего применяются меры государственной защиты.

    ОМВД России по Кондинскому району

    Let's block ads! (Why?)