1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Житель Когалыма осужден за попытку подкупить судебного пристава

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 17 июн 2016.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.114
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.114,00р
    Предприниматель признан виновным в совершении преступления по статье 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий» приговором Когалымского городского суда ХМАО - Югры. Постановление вступило в законную силу 8 июня этого года.

    В итоге осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки, то есть 2 млн рублей. Позже прокуратурой г. Когалыма подана апелляция об изменении приговора и установлении штрафа в размере 60-кратной суммы взятки. Вследствие этого осужденному увеличен штраф, который составил 12 млн рублей, в остальном приговор оставлен без изменений. Обжаловать судебное решение виновному не удалось.

    Напомним: в декабре 2015 года предприниматель предложил начальнику отдела судебных приставов по г. Когалыму взятку в размере 200 тыс. рублей за прекращение запрета на регистрационные действия с его недвижимым имуществом и прекращение в отношении него исполнительного производства.

    Его действия пресекли сотрудники управления ФСБ по Тюменской области и представители отдела противодействия коррупции УФССП по ХМАО. Мужчина был задержан на месте преступления при передаче денежных средств судебному приставу.

    Уважаемые граждане!

    Если вам известны факты противоправных действий со стороны должностных лиц Службы судебных приставов, либо обстоятельства склонения к совершению коррупционных правонарушений, то вам следует обратиться с устным или письменным сообщением о готовящемся преступлении в отдел противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по ХМАО - Югре по телефонам: (3467) 35-20-66 или же по телефону доверия: (3467) 35-04-87.