1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Жительница Сургута перевела мошенникам около 500 тысяч рублей

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем FOX, 28 янв 2015.

  1. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Сургутские полицейские проводят проверку по факту мошеннических действий в отношении жительницы города. 50-летняя сургутянка, пытаясь избавиться от порчи, перевела на счета лжецелителей около полумиллиона рублей.

    Осенью 2014 года потерпевшая посмотрела по одному из центральных каналов программу с участием целителей и позвонила по бесплатному номеру, указанному на экране. Через некоторое время ей уже с другого номера перезвонила целительница и сообщила, что причиной семейных проблем сургутянки является порча, которую необходимо срочно снять. Причем про этот обряд никому нельзя говорить, иначе порча может перейти на близких. Испуганная женщина, долго не раздумывая, перевела на счет целительницы требуемую денежную сумму. Взамен сургутянке пообещали, что проблемы в ее жизни скоро решатся сами собой.

    Не заметив перемен, женщина вновь обратилась к целителям. По телефону ей ответили, что обряд снятия порчи завершить не удалось, и попросили за услуги дополнительные денежные средства. Потерпевшая снова перевела деньги, но и на этом «лечение» не закончилось. Вскоре лжецелители вновь убедили женщину перечислить «круглую» денежную сумму за продолжение так называемого лечения.

    Затем целители предложили сургутянке вернуть все перечисленные на «лечение» денежные средства, пообещав помочь выиграть в лотерею, а чтобы купленные лотерейные билеты оказались выигрышными, попросили перечислить 150 тысяч рублей. Только когда выигрыш в лотерею составил всего несколько рублей, женщина, наконец, поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

    Чтобы расплатиться с «целителями» потерпевшая в тайне от родственников занимала деньги у знакомых, а также оформила на свое имя несколько банковских кредитов. Общая сумма, перечисленная на счета мошенников, составила около 500 тысяч рублей.

    Уважаемые граждане! Не забывайте: вы сами в ответе за то, что с вами происходит. Не доверяйте предложениям незнакомых людей о скорейшем и полном излечении от всех болезней, безработицы, безденежья и одиночества. Прежде чем перечислить денежные средства целителям, гадалкам, магам за снятие порчи, гадания и прочую «помощь», посоветуйтесь с близкими. Будьте бдительны!

    Если Вы все-таки стали жертвой мошенников, своевременно обращайтесь в ближайший отдел полиции лично или по телефону 102 (звонок со стационарного и мобильного телефонов бесплатный).

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре