1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Жительница Кондинского района предстанет перед судом за оставление своей престарелой матери...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 19 дек 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.641,00р
    В дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району поступило сообщение от местного жителя о том, что его соседи по дому выехали за пределы поселка, а их 79-летняя родственница находится в квартире одна.

    При проведении проверки по сообщению полицейские установили, что пенсионерка проживает совместно со своей 45-летней дочерью и ее мужем. В текущем году женщина перенесла тяжелое заболевание, вследствие которого значительно ухудшилось ее состояние здоровья, она стала передвигаться только при помощи специальных средств и только по дому. Как выяснили стражи порядка дочь пенсионерки и ее муж неделю назад выехали в соседний регион, при этом они оставили старушке консервы, которые женщина в силу своего состояния не смогла открыть и дрова для печи на один день, а в квартире только печное отопление. Только на третий день о старушке узнали и пришли на помощь соседи, полицейские и сотрудники социальной службы.

    Таким образом, дочь пенсионерки, имея реальную возможность и будучи обязанной в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации обеспечить безопасность ее жизнедеятельности, осознавая, что престарелая мать лишена возможности принять меры к самосохранению, оставила свою мать одну, поставив ее в опасное для жизни и здоровья состояние.

    В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса Российской Федерации – Оставление в опасности. Санкциями указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

    ОМВД России по Кондинскому району

    Let's block ads! (Why?)