1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Жительница Кондинского района осуждена за совершение мошеннических действий

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 31 мар 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    Как следует из материалов уголовного дела, весной прошлого года девушка пришла в многофункциональный центр для получения консультации. Находясь неподалеку от окна обслуживания клиентов, она увидела незнакомую ей женщину. Сотрудник центра разъяснили, что для получения услуги ей необходимо сдать паспорт, в случае, если ей понадобится паспорт, она сможет его забрать, если же она лично не сможет забрать его ввиду состояния ее здоровья, документ, по просьбе клиентки, отдадут родственнику. Услышав этот разговор, у девушки возник корыстный план.

    Некоторое время спустя она вернулась в центр, представилась сестрой женщины, сдавшей паспорт и попросила ее документ, сославшись на то, что сестра не может прийти лично. Введенный в заблуждение сотрудник многофункционального центра передал паспорт. Завладев документом, женщина пообещала вернуть его до конца рабочего дня. После чего, продолжая свой преступный умысел, она отправилась в торговый центр, где оформила кредитный договор на покупку телефона, стоимостью более 30 тысяч рублей, на имя своей «сестры». Получив желаемый телефон, паспорт неизвестной женщины злоумышленница вернула в многофункциональный центр.

    Обман вскрылся спустя несколько месяцев, когда кредитор стал требовать с ни о чем не подозревающей женщины возврата кредита. Тогда потерпевшая обратилась в полицию. В течение нескольких дней полицейские установили личность подозреваемой, ею оказалась местная неработающая 20-летняя жительница, ранее не судима. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – Мошенничество.

    Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал девушку виновной в совершении вышеуказанного преступления и приговорил ее к 8 месяцам ограничения свободы, установив ряд ограничений. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

    ОМВД России по Кондинскому району

    Let's block ads! (Why?)