1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Жители Югры продолжают перечислять денежные средства злоумышленникам

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 10 сен 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.619
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.619,00р
    В УМВД России по г. Сургуту с заявлением о совершении мошеннических действий обратился 35-летний сургутянин. Мужчина сообщил, что на сайте «Авито» нашел объявление о продаже кофемашины. Договорившись с продавцом об условиях сделки, он совершил перевод денежных средств в размере 348 тысяч рублей. Однако при получении груза в транспортной компании вместо товара обнаружил два мешка сухой строительной смеси весом по 25 килограмм.

    Еще одним пострадавшим от действий злоумышленников стал 30-летний житель г. Сургута. На сайте «Авито» он решил приобрести компьютерный стол. После перевода 3 тысяч рублей продавец перестал выходить на связь. Мужчина обратился в правоохранительные органы. Аналогичная ситуация произошла и еще с одним сургутянином. В этом случае мужчина перевел более 45 тысяч рублей.

    В Урае мужчина разместил объявление о продаже лодки с мотором. Через несколько часов ему поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что готов приобрести товар и немедленно перевести залог в сумме 30 тысяч рублей. Для этого необходимо было назвать номер банковской карты. После уточнения, последний сообщил, что платеж «завис», поэтому необходимо подойти к банкомату и подключиться к мобильному банку, так как на счету потерпевшего находилось всего 500 рублей, по версии экс-покупателя денежные средства не могли поступить. Он предложил снять 30 тысяч и перечислить на счет мобильного телефона, пообещав вернуть 60 тысяч рублей. После получения денежных средств злоумышленник перестал выходить на связь.

    В Нефтеюганске местный житель перечислил около 30 тысяч рублей за покупку дорогостоящего телефона.

    В Нижневартовске 59-летняя жительница на сайте «Авито» разместила объявление о продаже комнатного растения. Для перечисления денежных средств потенциальный покупатель попросил назвать номер банковской карты и поступивший смс-код. После передачи информации со счета пенсионерки произошло списание 1,5 тысяч рублей.

    В Пыть-Яхе за приобретение дорожных плит мужчина перечислил на различные киви-кошельки 22 тысячи рублей.

    В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых и их задержание. Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

    Let's block ads! (Why?)