1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Жители Югры перечисляют денежные средства злоумышленникам за оформление несуществующих...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 6 сен 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.780
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.780,00р
    В Октябрьском районе женщина разместила объявление об оказании услуг по уходу за пожилыми людьми. Через некоторое время ей позвонила неизвестная женщина, которая сообщила, что ее мать проживает в г. Советском и не может самостоятельно за собой ухаживать. Женщины обговорили условия сделки, после чего заказчица попросила номер карты и код доступа для перечисления денежных средств в размере 8,5 тысяч рублей за первое посещение пожилой матери. Через несколько минут последняя сообщила, что перевела нужную сумму и ошибочно еще 45 тысяч рублей. Для возврата денег потерпевшей необходимо было подойти к банкомату и совершить несколько операций. В результате со счета были списаны 90 тысяч рублей.

    Также на уловки злоумышленников попался и еще один житель г. Советского. На сайте «Юла» он решил приобрести пиломатериалы. Перечислив 18 тысяч рублей на счет продавца, обещанный товар он так и не получил.

    В Сургуте двое жителей также обратились в городское УМВД с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий. В первом случае, женщина получила сообщение от знакомой в «Одноклассниках» с просьбой перечислить денежные средства. Не задумываясь, она отправила на указанный в сообщении счет 6,5 тысяч рублей.

    Во втором случае, 34-летний сургутянин решил оформить кредит. На одном из сайтов он заполнил анкету, после чего с ним связались якобы представители банка и сообщили, что необходимо внести комиссию в сумме 4,5 тысяч рублей, потом оплатить страховку. Всего мужчина перечислил более 14 тысяч рублей на различные киви-кошельки.

    По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

    Let's block ads! (Why?)