1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Жители Мегиона пострадали от действий мошенников при покупке товаров через интернет

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 21 июн 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.632
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.632,00р
    В ОМВД России по г. Мегиону обратился с заявлением 31-летний гражданин. Он сообщил, что на популярном сайте объявлений нашел интересующее его предложение о продаже дорожных плит и позвонил по указанному телефону. Продавец пояснил, что для приобретения товара необходимо перечислить предоплату. Следуя инструкциям незнакомца, заявитель перевел 12 тысяч рублей на счет банковской карты. Однако сделка купли-продажи так и не завершилась, после того как продавец получил деньги, он перестал выходить на связь.

    Ещё одну неудачную покупку в виртуальном пространстве совершила 28-летняя жительница Мегиона. Она заказала в интернет-магазине 2 телефона торговой марки «iPhone», причем девушку не смутило то, что стоимость смартфонов модного бренда была в несколько раз занижена. Оплата заказа при получении на почте, развеяла все сомнения покупательницы. Через некоторое время девушке пришла посылка, за которую он заплатила порядка 12 тысяч рублей.Вскрыв тут же бандероль, к своему изумлению мегионка обнаружила в ней вместо долгожданных телефонов картонную коробку, наполненную кусками бумаги. Попытаться связаться с продавцами девушка не смогла, так как не помнила ни адрес сайта, ни телефон менеджера интернет-магазина.

    По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений.

    Правоохранители в очередной раз напоминают гражданам о правилах безопасности в сети Интернет. Совершая покупки в интернете, соберите как можно больше информации о сайте, на котором собираетесь приобрести товар. Заручитесь отзывами друзей и знакомых. Вас должно насторожить требование предоплаты за товар. Желательно, чтобы сделка купли-продажи происходила только после личной встречи. Если Вы подозреваете, что в отношении Вас совершено или планируется мошенничество, незамедлительно сообщите об этом по телефону «102».

    ОМВД России по г. Мегиону

    Let's block ads! (Why?)