1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Жители Кондинского района продолжают попадаться на уловки мошенников

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 28 ноя 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.628
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.628,00р
    Накануне в дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району с разницей в несколько часов обратились трое местных жителей с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий.

    Так, пенсионерка сообщила о том, что ей на домашний телефон позвонил молодой человек, представившийся ее внуком и попросил у нее денег, при этом сказал, что денежные средства заберет его друг. Бабушка собрала 20 тысяч рублей и передала их подъехавшему молодому человеку. Спустя день женщина перезвонила своему внуку и только тогда выяснила, что он ей не звонил, а она стала очередной жертвой мошенников.

    В другом случае на сотовый телефон мужчины пришло СМС-сообщение о том, что его карта заблокирована. Спустя некоторое время ему на телефон позвонил неизвестный человек, представившись сотрудником банка, и предложил услугу по разблокировке банковской карты. При этом "банковский работник" попросил назвать номер карты и ее ПИН-код. Ничего не подозревающий мужчина сообщил собеседнику необходимую для него информацию, а спустя несколько минут с его банковской карты были списаны денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Только тогда потерпевший перезвонил в банк, где и узнал, что попал на крючок злоумышленников.

    Третий потерпевший заказал товар посредством сети Интернет, сделал предоплату в сумме 8 тысяч рублей, после чего его "поставщики" пропали. И в этом случае мужчина посмотрел отзывы о продавце-мошеннике только после совершения сделки.

    Полицейские в очередной раз обращаются к югорчанам и напоминают о необходимости быть предельно осторожными, чтобы избежать ненужных потерь и разочарований, проверять необходимую информацию нужно до совершения сделки.

    Будьте бдительны!

    ОМВД России по Кондинскому району

    Let's block ads! (Why?)