1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Жертвами мошенников стали несколько жителей Ханты-Мансийска

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 19 апр 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.951
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.951,00р
    Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» обратилась жительница окружного центра с заявлением о мошенничестве.

    Так, неизвестный, позвонив на телефон заявительницы и представившись ее родственником, под предлогом дачи взятки должностному лицу, попросил перечислить денежные средства. Пострадавшая перечислила мошеннику 70 000 рублей, после чего «родственник» перестал выходить на связь.

    По отлаженной схеме действовали мошенники, которые разместили информацию о продаже пиломатериалов на одном из сайтов бесплатных объявлений. С целью приобретения данного товара житель окружного центра 1965 года рождения перечислил на счет злоумышленников 78 000 рублей. Примечательно то, что пострадавший уже сталкивался с мошенниками: год назад в результате обмана он лишился денежных средств на сумму более 80 000 рублей.

    Более 20 000 рублей отдал мошенникам двадцатилетний ханты-мансиец, поверив сообщению, поступившему от друга в социальных сетях. Молодой человек одолжил «другу» выше указанную сумму, при этом позвонить ему и уточнить информацию он не догадался.

    В ходе беседы со следователем все потерпевшие уверяли, что о мошенничестве слышали и читали, однако были уверены в собственной безопасности.

    По данным фактам в городском отделе полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Полицейские проводят проверку, устанавливают лиц, причастных к совершению преступлений.

    Полицейские Югры просят граждан быть осторожными при совершении сделок посредством сети Интернет. Если продавец просит внести 100-процентную предоплату за товар, при этом отказывается его доставить наложенным платежом или курьерской службой – скорее всего он имеет преступный умысел на хищение ваших денежных средств. Зачастую мошенники в подтверждение личности продавца предоставляют скан-копию паспорта. Как показывает практика, паспорт этот является поддельным, а банковские счета зарегистрированы на подставных лиц. Так же вас должно насторожить отсутствие истории у продавца или магазина. Скорее всего, это сайт-однодневка, созданный с преступной целью.

    Let's block ads! (Why?)