1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Е.В. Суворова рассказала о преимуществах досудебного урегулирования налоговых споров

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 24 апр 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    «С введением в 2009 году системы обязательного досудебного урегулирования налоговых споров количество дел, рассматриваемых арбитражными судами Российской Федерации с участием налоговых органов, ежегодно сокращается и за 5 лет снизилось в 2,5 раза» - сообщила начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России Е.В. Суворова, выступая на бизнес-завтраке «Финансы 2015: Управление в условиях турбулентности».

    Е.В. Суворова обратила внимание на принятый 02.07.2013 Федеральный закон № 153-ФЗ, распространивший с 2014 года обязательный досудебный порядок обжалования на все категории налоговых споров.

    «Для налогоплательщиков урегулирование налогового спора в досудебном порядке - это быстрый и бесплатный способ устранить нарушения своих прав, не доводя дело до судебного разбирательства», - указала Е.В. Суворова. «В судебном порядке разрешаются наиболее важные споры по методологическим вопросам или с недобросовестными налогоплательщиками. Благодаря системе «внутренних пересмотров», а также выработке единой правовой позиции, соотношение сумм требований, рассмотренных судами в пользу бюджета увеличилось с 44 % в 2010 году до 78 % в 2014 году», - сообщила она.

    Кроме того, Е.В. Суворова рассказала, что в целях оперативного и бесконтактного взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами, в том числе в процессе досудебного урегулирования споров, на официальном сайте ФНС России размещены такие интернет-сервисы, как «Узнать о жалобе»», «Решения по жалобам», «Обратиться в ФНС России», «Личный кабинет налогоплательщика» и «Разъяснения, обязательные для применения налоговыми органами».

    Е.В. Суворова также рассказала, что Федеральная налоговая служба постоянно совершенствует качество работы по досудебному урегулированию налоговых споров и разрабатывает законодательные инициативы по внедрению новых способов внесудебного урегулирования споров.

    Так, с 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, которыми закреплен институт налогового мониторинга, предполагающий доступ налоговых органов к данным бухгалтерского и налогового учета налогоплательщика в режиме реального времени. Цель нововведения - установление упрощенного порядка администрирования добросовестных налогоплательщиков, минимизация затрат на проведение налоговых проверок, а также судебных издержек в связи с сокращением налоговых споров и в целом повышение уровня правовой культуры налогоплательщиков, сообщила Е.В. Суворова.

    На деловом завтраке были рассмотрены последние изменения в налоговом законодательстве и практика их применения.

    Данное мероприятие организованно для руководителей налоговых департаментов крупнейших российских и зарубежных компаний.