1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Евгений Редькин: ХК «Югра» продолжит играть в КХЛ, другие варианты не рассматриваются

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Сергей, 12 фев 2015.

  1. Сергей
    Оффлайн

    Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    41
    Кредиты:
    97,00р
    Директор департамента спорта и физической культуры Ханты-Мансийского автономного округа, олимпийский чемпион по биатлону 1992 года Евгений Редькин заверил, что хоккейный клуб «Югра» намерен продолжить выступление в Континентальной хоккейной лиге.

    «Вариант ухода «Югры» из КХЛ нами вообще не рассматривается. Мы сейчас ведем политику формирования клуба за счет собственных воспитанников. У нас подрастают очень хорошие ребята, которым нужно играть в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), набираться опыта, а потом закрепляться в КХЛ. В команду МХЛ «Мамонты Югры» переходят 8-9 выпускников нашей детско-юношеской школы», - сказал ТАСС Редькин.

    После проигрыша подмосковному «Атланту» ханты-мансийский клуб лишился шансов выйти в плей-офф чемпионата. После игры генеральный директор клуба Андрей Бельмач заявил порталу Р-Спорт, что судьба клуба решится в конце февраля.

    «Я этот вопрос не решаю, к сожалению. Лично мое мнение: хоккей в Югре нужен. Это отличный дворец, болельщики. У нас хороший состав, у молодых игроков длинные контракты. Есть с кем работать и с кем играть. Хоккей в Ханты-Мансийске еще молодой, в этом году как раз первый выпуск школы. В МХЛ есть те, кто в «Югре» превратился в хоккеиста. Зачем их всех распускать? В любом случае до конца месяца мы будем понимать, что нас ждет», - сказал он.

    Евгений Редькин отметил, что решение делать ставку на собственных игроков было принято не только из-за того что в этом сезоне «Югра» плохо выступает, но и из-за финансового кризиса. «В России финансовый кризис, который не обошел стороной и наш округ. В этой связи мы будем оптимизировать все расходы. Игроки, с которыми заключены контракты на следующий сезон, остаются, и мы будем с ними работать. На оставшиеся места постараемся привлечь молодежь. Так что из КХЛ «Югра» уходить не собирается. Может, пригласим наших ребят, в настоящий момент выступающих в других клубах. Также мы выработаем концепцию дальнейшего развития, обсудим ее с общественностью и будем двигаться дальше», - подчеркнул специалист.

    По ходу сезона «Югра» не смогла вовремя выплачивать зарплату хоккеистам команды.

    «Сейчас клубу необходимо полностью рассчитаться с игроками. Мы этой темой сейчас занимаемся. В феврале свои обязательства выполним. У нас были задержки, поскольку нас немного подвел спонсор. Но уже в феврале полностью рассчитаемся за прошлый месяц, а там пойдут плановые выплаты», - подытожил Редькин.

    Напомним, в конце декабря губернатор Югры в программе «Разговор с Натальей Комаровой» сообщила, что не исключает закрытия «Югры», если за это выскажутся жители региона. После 55 проведенных матчей в регулярном чемпионате клуб занимает 12-е место в Восточной конференции КХЛ.

    [​IMG]