1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Д.В. Наумчев подвел итоги работы столичных налоговиков на заседании коллегии Управления

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 19 фев 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    Налоговые органы Москвы сохранили положительную динамику пополнения бюджетов всех уровней по итогам 2014 года. По сравнению с 2013 годом в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило на 9% больше, в федеральный бюджет – на 12%. Такие итоги подвели на расширенном заседании коллегии УФНС России по Москве.

    Заместитель руководителя ФНС России Д.В. Наумчев, выступая на заседании, подчеркнул, что Управление ФНС России по Москве ежегодно вносит значительный вклад в положительную динамику показателей в целом по Службе, обеспечивая порядка 16% от общей суммы налоговых поступлений по стране и занимая лидирующие позиции по эффективности налогового администрирования.

    Добиться высоких результатов по обеспечению поступлений в бюджет налоговым органам Москвы удалось благодаря повышению качества контрольных мероприятий, позиция налоговых органов по которым была поддержана судом, а доначисленные суммы налогов поступили в бюджет.

    Последние годы ФНС России проводит последовательную политику, нацеленную на применение в контрольной работе исключительно риск-ориентированного подхода, заявил Д.В. Наумчев. В результате, снижается количество выездных налоговых проверок с одновременным повышением их качества. Так, по Москве при снижении количества выездных проверок в 1,5 раза (с 6,1 тысячи в 2010 году до 4 тысяч в 2014 году) уровень взыскания вырос почти в 1,7 раза (с 38,1% в 2010 году до 65,3% в 2014 году).

    Всего по результатам контрольных мероприятий, проведенных Управлением ФНС России по Москве, в бюджет в 2014 году поступило 38,7 млрд рублей, что на 11% больше, чем в 2013 году.

    В своем выступлении Д.В. Наумчев обратил внимание, что в сложившихся экономических условиях особенно важен взвешенный подход к организации налогового контроля, чтобы не оказывать чрезмерного административного давления на бизнес. Перед налоговыми органами была поставлена задача по созданию благоприятных комфортных условий для налогоплательщиков, сокращению административных процедур при одновремренном сохранении стабильного поступления налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

    В заседании коллегии также приняли участие заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Н.А. Сергунина, заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО О.К. Атюкова, Председатель Московской городской Думы А.В. Шапошников, Председатель Общественного совета при УФНС России по г. Москве - директор по дополнительному профессиональному образованию Финансового университета при Правительстве Российской Федерации О.В. Кузнецов.

    [​IMG]