1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Дорога глазами инспектора ДПС лейтенанта полиции Фёдора Салифона

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 2 июл 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.990
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.990,00р
    [​IMG]

    Инспектор дорожно-патрульной службы лейтенант полиции Фёдор Салифон хорошо знаком мегионским водителям. Семь лет он следит за тем, чтобы на дорогах города был порядок. «Спокойный, сдержанный, тактичный и при этом принципиальный», − так говорят о Фёдоре Александровиче автолюбители, которым приходилось сталкиваться с ним в «дорожных» ситуациях. По-другому он просто не умеет, поскольку воспитан на примере своего отца − водителя первого класса, который всегда очень ответственно относился к своей работе. Отсюда у Фёдора Салифона любовь и к технике, и к порядку.

    Насколько же чтят дорожные Правила мегионцы? Отвечая на этот вопрос, инспектор говорит:

    «− В среднем за сутки одним нарядом фиксируется около двадцати нарушений, больше всего в выходные: одни водители спешат и не соблюдают скоростной режим, другие − пешеходам дорогу не уступают, водители-родители забывают использовать для детей удерживающие устройства, пешеходы тоже любят ходить там, где им удобно…Одним словом, всё, как обычно.

    Если говорить о ситуации на дорогах Мегиона за семь лет моей службы в ДПС, то многое изменилось: и количество транспорта, и законодательство, и менталитет участников дорожного движения. Закон о полиции делает людей (в том числе водителей) более защищёнными. Это, несомненно, правильно. Но некоторые из них, почувствовав «правовой статус», увы, начинают вести себя по-хамски. Проявляется это и по отношению к другим участникам дорожного движения, и к инспекторам», − говорит Фёдор Александрович, − «Раньше вежливости на дорогах было больше: помогали водители друг другу и уступали. Сейчас за рулём много молодых людей, которые очень уважают себя за свою состоятельность, но не уважают других. Если водители с опытом в большинстве случаев адекватно реагируют, когда мы фиксируем их нарушения ПДД (мол, виноват, нарушил − отвечу), то молодые люди такой воспитанностью далеко не всегда отличаются. Составишь, к примеру, протокол за превышение скорости, а парень отъедет десяток метров и снова «по газам». Считаю, что это не протест, а глупость. Ведь зачастую такие «поездки» заканчиваются печально. Помню, как один парень несколько раз платил штрафы за превышение скорости. Сделав такое нарушение в очередной раз, он совершил аварию. Причём травмы получил не только он, но и пассажиры его автомобиля. Такой вот нерадостный финал… У меня складывается мнение, что некоторые молодые автолюбители черпают опыт общения с водителями и с инспекторами в Интернете. Некоторые из таких юридически подкованных автомобилистов стараются продемонстрировать свои права даже в тех случаях, где видеорегистратор зафиксировал явное нарушение (к примеру, не предоставление преимущества пешеходу на «зебре»)… Конечно же, знание законодательства и умение отстаивать свои права – это похвально, если только все эти «плюсы» с наглостью не граничат. В таких ситуациях для инспектора главное вести себя вежливо и корректно. Я составляю административный протокол, разъясняю статью, которую человек нарушил и называю все инстанции, куда он может обратиться с жалобой».

    Инспектор Салифон уверен, что за нарушение человек должен отвечать строго по закону. Но полицейский, в первую очередь, человек, и, как говорится, «ничто человеческое ему не чуждо». Внешняя сдержанность совсем не значит, что внутри у инспектора не возникает никаких эмоций.

    Но есть нарушения Правил, которые вызывают у лейтенанта Салифона негодование (хоть и скрытое).

    «− Не люблю людей «неадекватных»: тех, кто садится за руль, выпив спиртного или употребив наркотики. К примеру, недавно от горожан поступило сообщение на «телефон доверия», что по улицам города разъезжает автомобиль, водитель которого ведёт себя «странно». Остановили мы его по улице Ленина. И оказалось, что сделали это очень своевременно. У парня начались «постспайсовые» явления: нечеловеческие движения руками, галлюцинации… Самое интересное, что на видеорегистратор, установленный в его автомобиле, записался весь процесс: начиная с того, как он употреблял курительную смесь и заканчивая общением с нами. Страшно представить, к каким последствиям могло бы привести его «катание» по городу, если бы мы его не остановили».

    Есть у инспектора ДПС Фёдора Салифона принцип: человек должен нести ответственность за свои поступки и на дороге, и в жизни. Это совсем не значит, что он излишне жёсткий и требовательный. Наоборот, сослуживцы считают Фёдора Александровича человеком добрым, понимающим, надёжным. Да и водители отзываются о нём с уважением.

    «− Независимо от должности или специфики работы, в характере каждого человека должен быть «стержень», основанный на порядочности и уважении к окружающим», − считает Фёдор Салифон.

    И, судя по всему, такой «стержень» в его характере есть.

    ОМВД России по г. Мегиону

    Отправить ссылку на E-mail

    закрыть
    [​IMG]

    Ссылка успешно отправлена!


    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.