1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Домашнее слоенное тесто

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Chertenok, 22 апр 2012.

  1. Chertenok
    Оффлайн

    Chertenok Новичок

    Регистрация:
    22 апр 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Кредиты:
    0,00р
    Всегда тесто делаю сама, но слоенное ни разу не пробывала. Все искала интересный рецепт, так чтобы ахнуть от него. Вот наткнулась на рецептик в нете и он зантересовал. Если кто-то рискнет отписывайтесь как получилось.


    Ингредиенты:
    5 желтков
    3 пачки маргарина хорошего качества (каждая по 250г)750г
    1 кг муки или чуть меньше
    1ч ложка эссенции 70%
    3 ст ложек яблочного уксуса
    1ч ложка лимонной кислоты
    1ч ложка соли
    пол литра кипятка

    Приготовление:

    В миске растереть желтки и 350г маргарина(полторы пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.
    В пол литровую банку налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложки яблочного уксуса+лим.кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влит в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (будет горячо )вымесить , у меня ушло примерно кило муки. Тесто должно быть мягеньким.
    далее берем тесто и на стол бьем ровно 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(
    Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу.
    Разделяем на 4 колобка(мне нравятся большие колобки,мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.
    Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. Эту процедуру повторяем 3 раза.

    Должно примерно такая красота получится [​IMG]
     
  2. Елена
    Оффлайн

    Елена Новичок

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Кредиты:
    0,00р
    Ого, аж сто раз отбивать его надо) А что это дает? Более слоеное становится или что? Как по мне проще купить уже готовое тесто и не парится так. Хотя если бы кто-то сделал для меня круасан из такого теста – была бы очень рада.
     
  3. Леди Марго
    Оффлайн

    Леди Марго Пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Кредиты:
    0,00р
    Да может раньше когда не было возможности купить готовое тесто так и отбивали не сейчас как по мне это уже не очень актуально, я как-то делала но вот рецепта не помню и там все было намного проще
     
  4. Антоша
    Оффлайн

    Антоша Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    2
    Кредиты:
    0,00р
    Я пробовала разные рецепты, но у меня получается какое то жесткое тесто. Попробую еще и этот рецепт, а вдруг получится мягкое? Только не много ли кислоты? Все таки чайная ложка эссенции это уже много, а еще и 3 столовые ложки уксуса и чайная ложка лимонной кислоты.
     
  5. Вкуся
    Оффлайн

    Вкуся Пользователь

    Регистрация:
    26 май 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Кредиты:
    0,00р
    Для меня это слишком сложный вариант. У меня долго не получалось слоеное тесто, пока не нашла простенький рецепт в старой книге "О вкусной и здоровой пище". Там, на сколько я помню, яйцо, мука, маргарин, соль и вода нужны, получается такое, что после выпечки можно все слои снять отдельно в корже.
     
  6. krotik
    Оффлайн

    krotik Пользователь

    Регистрация:
    26 май 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Кредиты:
    0,00р
    Я пока никак не созрею, чтобы приготовить дома слоенное, но вот уже нашла даже видео. Просто дома ты точно знаешь, что положил в тесто. Лучше ведь не маргарин, а сливочное масло, не такое оно вредное.
     
  7. Кеманорель
    Оффлайн

    Кеманорель Пользователь

    Регистрация:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Кредиты:
    0,00р
    я делал лишь раз, после этого сказал что теперь буде только покупать, замучился жуть, очень долго, и кто муже так быстрее купил налепил и в духовку и всё, а самому делать это трудно.
     
  8. Георгий
    Оффлайн

    Георгий Пользователь

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Кредиты:
    0,00р
    Очень вкусное тесто, но проблема в том что часто на него нет времени, а могут гости придти и можно что то по быстрому испечь, и тогда приходится брать покупное, но домашнее куда вкуснее но мороки с ним очень много.