1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Долги близких людей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 19 фев 2015.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.114
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.114,00р
    Так бывает, что задолженности за должника выплачивают его близкие и он при этом не чувствует ни какой вины за собой. Вот и в отделе судебных приставов по г. Югорску произошел такой случай.

    В отдел судебных приставов по г. Югорску поступил исполнительный документ о взыскании страховых взносов, включая пени на сумму 34 185,79 рублей в отношении гражданина П. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, в рамках которого направил запросы в регистрирующие органы для установления имущественного положения должника. Судебный пристав-исполнитель позвонил должнику и напомнил об имеющейся у него задолженности и сообщил о том, что срок для добровольного погашения давно уже прошел.

    На следующий день на прием к судебному приставу-исполнителю пришла бывшая жена должника и сообщила номер телефона бывшей свекрови, с которой они продолжают общаться. Судебный пристав-исполнитель позвонил, все объяснил и предложил выходы из сложившейся ситуации, на что мама должника отреагировала очень спокойно и попросила назвать сумму задолженности. Так как судебный пристав не может сообщить данную информацию лицу, не имеющему отношение к исполнительному производству, попросил сообщить его адрес, но женщина отказалась сообщать сведения о местонахождении своего сына. Из дальнейшего разговора, было установлено, что родители должника постоянна копят пенсию для того, чтобы оплачивать непредвиденные долги своего сына.

    Судебный пристав-исполнитель выехал по адресу регистрации должника для совершения исполнительных действий принудительного характера. В квартиру судебного пристава-исполнителя впустил отец должника и предъявил квитанцию об оплате задолженности, она была приобщена к материалам исполнительного производства, которое закончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре