1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Династия сотрудников правоохранительных органов в третьем поколении…

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 8 июл 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.623
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.623,00р
    [​IMG]

    В ОМВД России по Белоярскому району несут службу брат и сестра, которые продолжают династию правоохранительных органов в третьем поколении. Это: капитан внутренней службы Анастасия Сергеевна Драчук, старший юрисконсульт правового направления и майор полиции Анатолий Сергеевич Беляев, старший инспектор направления по осуществлению административного надзора отдела УУП и ПДН.

    Их дед – Николай Яковлевич Беляев был оперуполномоченным отдела уголовного розыска специального подразделения Министерства государственной безопасности.

    Их отец в свою очередь подполковник милиции в отставке Сергей Николаевич Беляев, отдал службе в ОВД Исильскульского района Омской области более 20 лет. Проходил службу на разных должностях: от инспектора дорожного движения до начальника ГАИ, возглавлял которую на протяжении 4 лет. Будучи начальником ГАИ в марте 1991 года основал трассовый батальон Омской области, который отвечает за безопасность дорожного движения на Федеральной трассе. В 2006 году опытный сотрудник милиции ушёл на заслуженный отдых. Находясь на пенсии, занимает активную жизненную позицию, являясь членом Совета ветеранов ОМВД России по г. Исилькулю Омской области, оказывает практическую помощь в борьбе с преступностью, передаёт профессиональный опыт молодым сотрудникам полиции.

    Однажды отец Анастасии и Анатолия, неся службу на посту ГАИ в должности инспектора дорожного движения, спас жизнь 5-ти летней девочки, когда произошла автомобильная авария около поста ГАИ, где через лобовое стекло ребёнок вылетела на дорогу, и получил тяжёлую травму. Сергей Николаевич поднял ребёнка на руки, прижал к себе и доставил его в районную больницу, и так нёс её до операционного стола. Хирурги успешно провели операцию, ребёнок остался жив.

    С детства Анастасия и Анатолий росли в атмосфере милицейской романтики. Окончив школу, вопрос о выборе профессии перед Настей не стоял – всё было давно решено. Свою жизнь она решила посвятить служению закону.

    Анатолий же после окончания школы, отслужив в рядах вооруженных сил, избрал другую профессию и поступил в Исилькульский педагогический колледж по специальности «Физическая культура», но после его успешного окончания, в августе 2004 года решил продолжить семейную традицию и пришёл на службу в органы внутренних дел, начав с должности дознавателя.

    В июне 2008 года Анатолий Сергеевич Беляев со своей семьёй и семьёй своей сестры приехали для дальнейшего прохождения службы в северный город Белоярский. Только в Белоярском отделе полиции молодой специалист продолжил свою службу участковым уполномоченным полиции. Сама работа участковых напряжённая: хоть и есть определённые часы приёма, но зачастую приходиться работать по обстоятельствам, то есть в любое время дня и ночи. Снижение криминогенной ситуации напрямую зависит от интенсивности проведения профилактических работ.

    Регулярное посещение неблагополучных семей, ранее судимых граждан, граждан, стоящих на учёте – вот рабочие будни участкового. Не со всеми профилактические беседы складываются одинаково ровно и хорошо. Может поэтому из всех этих монотонных будней Анатолию особенно запомнился случай, произошедший в 2010 году, когда в ходе оперативно-профилактических мероприятий разыскивали вип-браконьеров, которых впоследствии удалось задержать на теплоходе «Югория» в районе Сургута. В рамках данных мероприятий Анатолий в составе следственной группы отправился в тайгу, где предположительно орудовали преступники. После двух десятков километров болот, тайги, сотрудники обнаружили следы незаконной охоты: шкуры лосихи и лосёнка. Улики намотали на палку и отправились в обратный путь. Позже полицейские задержали теплоход «Югория». В ходе осмотра судна, на котором находились весьма высокопоставленные лица, оперативные сотрудники обнаружили незаконно добытую рыбу ценных пород, а также мясо, шкуры и головы диких животных отстрелянных без охотничьих лицензий.

    Анатолий убежден, что участковый уполномоченный полиции и любой другой сотрудник - это в первую очередь представитель власти, наделённый определёнными полномочиями, у которого граждане, которые попали в беду, ожидают помощи. Прийти на помощь необходимо не только как официальное лицо, но и по человечески, поскольку эффективность работы полицейского напрямую зависит от взаимного доверия представителя власти и рядового гражданина.

    ОМВД России по Белоярскому району

    Let's block ads! (Why?)