1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Депутаты ЛДПР занялись темой расселения жителей - балочников в Югре.

Тема в разделе "Органы государственной власти ХМАО", создана пользователем ldpr.novosti, 7 дек 2017.

  1. ldpr.novosti
    Оффлайн

    ldpr.novosti Новичок

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9,00р
    Депутаты ЛДПР занялись темой расселения жителей - балочников в Югре, имеющих детей, родившихся после 1 января 2012 года.

    Этой осенью на заседание депутатской фракции ЛДПР приехали жители балочных массивов Нягани. Они наперебой рассказывали депутатам, с какими трудностями им приходится сталкиваться при расселении из балков. Речь шла о том, что в программе переселения жителей вагон – поселений, балков и приспособленных строений есть серьезная проблема – за последние 5 лет в этих строениях родилась не одна сотня детей, которые не попадают под льготное переселение.

    Пять лет назад, когда в Югре разрабатывали программу, то составили реестр граждан, проживающих в вагончиках и балках. Но власти не учли, что люди молодые и рано или поздно, но данный реестр прейдется расширять. Это упустили из вида. Граждане, которые попали под действие данной программы, ограничены датой 1 января 2012 года. Право на субсидию от государства получили только те балочники, которые прошли инвентаризацию на эту дату. Обратившиеся на прием граждане считают такой ситуацию более чем несправедливой. По итогам данной встречи и после проведения других бесед с избирателями в Ханты-Мансийском автономно округе – Югре депутатами фракции ЛДПР были подготовлены запросы, тема была озвучена на встрече с Губернатором Югры. Но ситуация так и не разрешилась. Речь идет о том, что в программе переселения жителей из балков и вагон городков есть серьезная проблема - за пять лет так и нереализованной программы, в балках родились сотни детей, не попадающих под льготное переселение. Пять лет назад, когда в Югре разрабатывали региональную программу, был составлен реестр граждан проживающих в балках и вагончиках. Граждане, попавшие под действие данной программы, были зафиксированы датой 1 января 2012 года. Право на субсидию получили только те жители, которые прошли инвентаризацию на обозначенную дату. Обратившиеся на прием горожане заявили о том, что ситуация при которой рожденные в Югре дети по факту являются бесправными и не имеют никакой государственной поддержки более, чем несправедлива. «Молодые семьи не имеют никаких финансовых возможностей для приобретения жилья с учетом наших родившихся детей» - с горечью заявили люди. Речь идет о том, что в программе переселения жителей из балков и вагон городков есть серьезная проблема - за пять лет так и нереализованной программы, в балках родились сотни детей, не попадающих под льготное переселение. Пять лет назад, когда в Югре разрабатывали региональную программу, был составлен реестр граждан проживающих в балках и вагончиках. Граждане, попавшие под действие данной программы, были зафиксированы датой 1 января 2012 года. Право на субсидию получили только те жители, которые прошли инвентаризацию на обозначенную дату. Обратившиеся на прием горожане заявили о том, что ситуация при которой рожденные в Югре дети по факту являются бесправными и не имеют никакой государственной поддержки более, чем несправедлива. «Молодые семьи не имеют никаких финансовых возможностей для приобретения жилья с учетом наших родившихся детей» - с горечью заявили люди.

    Заместитель руководителя фракции ЛДПР Виктор Сысун обратился к Уполномоченному по правам человека Российской Федерации и к Уполномоченному по правам ребенка в Российской Федерации. Депутат попросил оказать содействие по изменению расчета субсидии на расселение из приспособленных строений в отношении детей, родившихся после

    1 января 2012 года, зарегистрированных по месту жительства в приспособленных для проживания строениях, и не имеющих других жилых помещений на территории Российской Федерации.

    «В соответствии с Концепцией демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 09 октября 2017 года № 1351, достижение целей демографической политики Российской Федерации в значительной степени зависит от успешного решения широкого круга задач социально-экономического развития, включая обеспечение стабильного экономического роста и роста благосостояния населения, снижение уровня бедности и уменьшение дифференциации по доходам, интенсивное развитие человеческого капитала и создание эффективной социальной инфраструктуры (здравоохранение, образование, социальная защита населения), рынка доступного жилья, гибкого рынка труда, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки», – написано в обращении Виктора Сысуна.

    Депутаты фракции ЛДПР считают, что задача по повышению уровня рождаемости должна быть решена, в числе прочих, посредством создания условий для повышения доступности жилья для семей с детьми, в первую очередь для молодых семей с детьми, за счет реализации региональных программ обеспечения жильем молодых семей, разработки системы дополнительных мер, направленных на расселение семей с детьми из неприспособленных и ветхих жилых помещений.

    «Между тем, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре государственная программа Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2016 - 2020 годах» содержит условия, ущемляющие права детей, родившихся после 1 января 2012 года, и проживающих в приспособленных для проживания строениях, - продолжает региональный законодатель Виктор Сысун. - Это обусловлено отсутствием софинансирования из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на расселение из приспособленных строений в отношении детей, родившихся после 1 января 2012 года, зарегистрированных по месту жительства в приспособленных для проживания строениях и не имеющих других жилых помещений на территории Российской Федерации Таким образом, в расчет предоставляемой субсидии сведения о таких детях не учитываются».

    Либерал-демократ сообщает обеим Уполномоченным, что встречи с избирателями свидетельствуют о том, что подобный подход замедляет расселение приспособленных для проживания строений, поскольку размер субсидии не позволяет приобрести жилые помещения, отвечающие соответствующим нормативам. А органы исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры не реагируют на обращения депутатов ЛДПР: «С нашей стороны направлялись обращения в соответствующие инстанции с просьбами о решении данного вопроса, не нашедшие поддержки. Принимая во внимание изложенное, прошу оказать содействие по изменению расчета субсидии на расселение из приспособленных строений в отношении детей, родившихся после 1 января 2012 года, зарегистрированных по месту жительства в приспособленных для проживания строениях и не имеющих других жилых помещений на территории Российской Федерации».

    Руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков поддерживает коллегу по фракции:

    «Почему наши депутаты поднимают эту тему? На самом-то деле она уже набила оскомину местным властям. Решать прейдется, как не крути - балки необходимо ликвидировать. И теперь это прямое указание Президента страны. Да, не учли то, что у молодых семей будут рождаться дети. Получается порядка 750 тысяч рублей субсидия на человека, на семью из двух взрослых – это полтора миллиона. Вроде внушительная сумма. Но на нее даже однокомнатную квартиру в Нягани не купишь! Нужно как минимум еще 750 000 рублей. И здесь бы как раз не помещала субсидия на маленького югорчанина, появившегося на свет после 2012 года!».

    Депутаты ЛДПР намерены продолжать заниматься этим вопросом - темой расселения жителей - балочников в Югре, имеющих детей, родившихся после 1 января 2012 года.


    Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва
     

    Вложения:

    • DSC_0458.JPG
      DSC_0458.JPG
      Размер файла:
      168,8 КБ
      Просмотров:
      0
    • DSC_0463.JPG
      DSC_0463.JPG
      Размер файла:
      171,7 КБ
      Просмотров:
      0