1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

День памяти умерших от СПИДа

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 29 май 2015.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    353,50р
    Ежегодно в третье воскресенье мая отмечается Международный день памяти умерших от СПИДа (17 мая 2015 года). Цель проведения этой акции заключается в привлечении внимания мировой общественности к проблемам людей, умерших от СПИДа. Напомнить людям, что заболеть СПИДом могут те, кто находится в зоне риска: люди, ведущие неразборчивую половую жизнь и принимающие наркотики. В этот день люди вспоминают своих ушедших друзей и близких, поддерживают тех, кого затронула эпидемия, участвуют в акциях, посвященных борьбе с ВИЧ/СПИДом.

    В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции остается напряженной. За период эпидемии зарегистрировано 20 тысяч случаев ВИЧ-инфекции, продолжается рост новых случаев, ежедневно заражаются более 4 жителей округа. Автономный округ по числу новых зарегистрированных случаев заражения ВИЧ остается на одном из первых мест в Российской Федерации.

    В округе из числа ВИЧ-инфицированных умерло 4526 человек. В 2014 г. умерло 649 человек. Непосредственно СПИД-ассоциированные заболевания послужили причиной смерти 1146 человек, в том числе в 2014 году – 333 человек.

    Заразиться вирусом ВИЧ можно при незащищённых половых контактах, особенно при гомосексуальных, от заболевшей матери к ребенку во время родов и при кормлении грудным молоком, при переливании крови от заражённого донора, использовании загрязненных вирусом медицинских инструментов, например – когда несколько наркоманов пользуются одним и тем же шприцем. Поскольку ВИЧ-инфекция не излечивается радикально, главным орудием в борьбе с распространением инфекции является предотвращение новых заражений. Чтобы не заразиться ВИЧ-инфекцией, необходимо прежде всего отказаться от рискованного поведения, употребления наркотиков, частой смены партнеров и случайных половых связей, без средств предохранения.

    В Международный день памяти и накануне этой даты в округе будут организованы тематические акции, выставки, пресс-конференции, круглые столы, экспресс-тестирование на ВИЧ, различные профилактические мероприятия, опубликованы материалы по проблеме ВИЧ/СПИДа.

    Предлагает всем и каждому не оставаться в стороне и присоединиться к организации и проведению мероприятий, приуроченных к этому дню.