1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

День открытых дверей по вопросам материнского капитала прошел в Управлении ПФР г.Нефтеюганска

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ПФРФ ХМАО, 12 мар 2015.

  1. ПФРФ ХМАО
    Оффлайн

    ПФРФ ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    168,00р
    [​IMG]

    5 марта в Управлении Пенсионного фонда России в г.Нефтеюганске прошел День открытых дверей, посвященный Международному женскому дню, по вопросам получения сертификата на материнский (семейный) капитал, использования и индексации.

    Получение сертификата на материнский (семейный) капитал, а также использование его средств – одно из самых актуальных направлений деятельности Пенсионного фонда России, поскольку является основой для поддержки семей с двумя и более детьми. Для повышения уровня знаний семей, которые являются уже правообладателями или планируют рождение ребенка, благодаря которому возникнет право на сертификат, специалисты Управления Пенсионного фонда России в г.Нефтеюганске решили провести информационно-разъяснительную работу.

    Как известно, распорядиться средствами материнского (семейного) капитала родители имеют право на улучшение жилищных условий — покупку квартиры, ипотеку, постройку дома, на пенсию матери или на оплату обучения детей. Но способы использования капитала вызвали у получателей массу вопросов: как потратить средства на постройку дома, если не привлекать строителей; как можно ли погасить ими кредит по программе «Молодая семья»; можно ли получить средства, если дом уже построен; можно ли вернуть средства материнского капитала, если они уже направлены на пенсию матери и т.д.

    По итогам дня более 40 нефтеюганских семей получили консультации по интересующим их вопросам, еще 5 семей получили сертификат на материнский (семейный) капитал.