1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Две жительницы Когалыма стали жертвами Интернет-мошенников

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 9 сен 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    Накануне в ОМВД России по г.Когалыму обратилась жительница города, которая рассказала, что в августе этого года она решила приобрести сотовый телефон на одном из Интернет-сайтов, для чего перечислила, в качестве предоплаты, денежные средства в сумме около двадцати восьми тысяч рублей.

    Спустя некоторое время ей на электронную почту пришло письмо о том, что по техническим причинам заказ не может быть выполнен, и для возврата денег ей необходимо направить заявление. После того, как когалымчанка направила письмо, ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником интернет-магазина, и сообщил, что оно приято к рассмотрению, а пока она может оформить заказ повторно. Потерпевшая не стала дожидаться возврата денег и оформила второй заказ. На этот раз она перечислила, в качестве предоплаты, около двадцати девяти тысяч рублей. Однако спустя несколько дней сайт оказался недоступен. Все попытки дозвониться по телефону также оказались безуспешными, после чего югорчанка обратилась в полицию.

    Ещё одна жительница города лишилась денежных средств на сумму три тысячи рублей. Заявительница рассказала, что на её страницу, в одной из социальных сетей, пришло сообщение от знакомой с просьбой выручить её. Девушка сообщила, что её банковская карта якобы находится на обмене в банке, поэтому она попросила сообщить данные банковской карты заявительницы, чтобы временно перевести ей на счёт деньги, которыми она не может пользоваться. Когалымчанка, не задумываясь, сообщила эту информацию, а спустя некоторое время получила сообщение о том, что с её счета сняты денежные средства на сумму три тысячи рублей. После безуспешных попыток связаться со своей знакомой она написала её родственнице, которая сообщила, что девушка в настоящий момент находится за пределами города, а её страница в социальной сети была недавно взломана и все сообщения рассылались не ею, а неизвестными лицами.

    В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

    Уважаемые граждане, сотрудники полиции настоятельно рекомендуют при совершении покупок через Интернет пользоваться теми сайтами, которыми успешно пользовались Ваши знакомые, а также официальными сайтами торговых компаний. Как правило, интернет-мошенники предлагают товары по цене ниже их средней стоимости, что и привлекает потенциальных покупателей. Также при совершении таких покупок безопаснее оплачивать их наложенным платежом, то есть после их получения. Кроме того, при получении сообщений с просьбами о помощи от своих знакомых, необходимо в обязательном порядке связаться с ними по телефону и выяснить все обстоятельства. Помните, в подобных случаях Ваша безопасность, в первую очередь, зависит только от Вас самих!

    ОМВД России по г.Когалыму

    Отправить ссылку на E-mail

    закрыть
    [​IMG]

    Ссылка успешно отправлена!


    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.