1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Дверь с предохранителем от распахивания

Тема в разделе "Стимпанк", создана пользователем Steampunker, 2 окт 2015.

  1. Steampunker
    Оффлайн

    Steampunker Пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2015
    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    10
    Кредиты:
    1.028,25р
    Давно планировал заменить входную деревянную дверь металлической, вот только рынок этого продукта меня не удовлетворил, то хлипко, то дорого, в общем решил делать сам.
    [​IMG]
    Не хотелось, чтобы во время сильного порыва ветра дверь ударялась о стену, поэтому решил делать пневматический «доводчик» против резкого распахивания.
    [​IMG]
    Собственно именно доводчик подвиг меня к публикации, так как он, по моему разумению, подходит к стилю стимпанк и механикой и пневматикой.
    Но сначала несколько слов о самой двери, которая окнами-иллюминаторами тоже приближается к столь любимому нами стилю.
    Сварщик я начинающий, поэтому хочу официально поблагодарить Дмитрия (Варкаподарка), за онлайн консультации, а все мои «косяки» пусть будут на его совести! :))
    Вначале сделал «сварочный стол», выставив его в плоскости, на котором и начал варить.
    [​IMG]
    Иллюминаторы захотелось сделать выступающими за плоскость двери (с внешней стороны), то есть дверь с двойными стёклами, расстояние между стёклами около 70 мм.) Контур выгибал из металлической полосы.
    [​IMG]
    Затем в листе вырезал «окна» и приварил лист к раме двери.
    [​IMG]
    Шпатлёвка щелей и варка орнамента.
    [​IMG]
    Грунтовка.
    [​IMG]
    Установка и окрашивание. С лёгкой руки Евгения (Paromon), который увидел в орнаменте спящего льва, теперь дверь ведущая в сад так и называется, «Спящий лев».
    [​IMG]
    Вот собственно и всё с дверью, ах да стёкла. Со стёклами были проблемы по собственной глупости. У меня в запасе лежат около 20 стекол от старого советского автомобиля (марки не знаю, но очень мне понравился контур). Рамку из металлической полосы выгибал и примерял именно к стеклу, взятому из стопки… и каково было моё разочарование, когда я начал ставить стёкла на место. Оказалось, что рамка была сделана по самому маленькому стеклу. Из стопки в 20!!! штук, нашлось ТОЛЬКО ОДНО такого размера, остальные были чуть больше… В общем намучился я с этими стёклами, хорошо что дремель есть — под струйкой воды наждачком сошлифовывал углы стекол, правда сошлифовывались быстро, минут десять на стекло. Ставил на силиконовый герметик. Пока не решил проблему с рамкой, не могу найти подходящего уголка чтобы сделать обрамление по контуру стекла.
    [​IMG]
    Теперь о доводчике.
    Есть у меня фабричный, но мне показалось излишним ставить в дом доводчик на закрывание, чай не в магазине живу! К тому же у него не было функции сдерживать дверь от резкого распахивания, дело в том, что сильные ветра в наших краях не редкость.
    Доводчик пневматический, типа обычного велосипедного насоса с кожаной манжетой. Работает в обратном режиме. В момент вытягивания штока в полости создаётся вакуум который и придерживает дверь от резкого распахивания.
    Ниша для доводчика делалась впотай с плоскостью стены. Для того чтобы доводчик не вырвало из стены, в «нише» было высверлено отверстие (в том месте где сверлилось отверстие приварена полоса толщиной 4 мм, для надёжности), в стену забит металлический штырь, который был приварен к корпусу «ниши» вторая сторона «ниши» приварена к коробке двери.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Положение доводчика при закрытой двери.[​IMG]
    Крючкообразный рычаг, при закрытом положении двери, доводит поршень в исходное, то есть начальное положение.
    [​IMG]
    До открывания двери до 30 градусов, поршень, благодаря системе рычагов и пружин стоит в исходном положении выезжает из ниши лишь сам «насос».
    [​IMG]
    В момент выхода доводчики из ниши крючкообразный рычаг, не даёт выдвинуться штоку поршня из цилиндра, то есть ни какого сопротивления открыванию двери не происходит.
    [​IMG]
    В хвосте цилиндра стоит пружина, возвращающая его в исходное. Вначале о ней даже не задумывался, но во время максимального распахивания были случаи, когда система рычагов стремилась свернуться не в «нишу», а в обратную сторону. Теперь такого не происходит.
    [​IMG]
    Вот и всё. Пока всё, так как доводчик до конца не доделан, могут быть конструктивные дополнения.
    Утеплял дверь монтажной пеной.
    [​IMG]
    Эта дверь была пробной, планирую на следующее лето делать подобную, парадную (эта дверь в сад-огород).
    Спасибо за внимание, всем творческих решений.
    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
    Источник