1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Два факта мошенничества зарегистрированы в ОМВД России по г. Когалыму за прошедшую неделю

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 1 дек 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.645
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.645,00р
    На прошедшей неделе в дежурной части ОМВД России по г. Когалыму зарегистрированы два факта мошенничества.

    25 ноября в один из магазинов города позвонил мужчина и, представившись руководителем одного из государственных учреждений, заказал 7 подарочных сертификатов по 5 тысяч рублей, пояснив, что в организацию приехала комиссия, в числе которых женщины, и презенты предназначены им.

    Спустя полчаса «покупатель» вновь позвонил, попросил положить деньги на номера сотовых телефонов, якобы членов комиссии, по 4 и 2 тысячи рублей, заверив сотрудницу магазина, что как только он приедет, все деньги ей сразу вернут. Женщина перевела 2 тысячи рублей, но заподозрив обман, не стала делать перевод на 4 тысячи рублей. Перезвонив на номер телефона государственного учреждения, она поняла, что надеясь на выгодную сделку, стала жертвой мошенничества.

    Во втором случае, 27 ноября в дежурную часть ОМВД России по г. Когалыму обратилась жительница города, которая рассказала, что на телефон мужа позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Мошенник сообщил, что карта заблокирована, попросил сообщить номер его банковской карты, а также цифры, размещенные на обратной стороне, якобы для того, чтобы её разблокировать, что потерпевшая и сделала. Спустя некоторое время женщина позвонила на «горячую линию» банка, где её уведомили, что с карты сняты денежные средства в сумме около 14 тысяч рублей и ей следует обратиться в полицию по поводу мошенничества.

    В настоящее время по данным фактам проводятся проверки.

    Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам, что, если на Ваш телефон поступило смс-сообщение или звонок от неизвестного лица, и речь идет о переводе денежных средств, не совершайте никаких действий, а незамедлительно обращайтесь в полицию, где Вам помогут разобраться в каждой конкретной ситуации.

    ОМВД России по г. Когалыму

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.