1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Два жителя Югры понесут наказание за неправомерные действия в отношении представителей власти

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 21 мар 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.632
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.632,00р
    В июне прошлого года в Нефтеюганском районе участковый уполномоченный полиции Александр Карпов по сообщению, поступившему в дежурную часть районного отделения МДВ, о семейном скандале, прибыл на место происшествия. В ходе разбирательства мужчина 1982 года рождения стал вести себя агрессивно, на замечания сотрудника полиции не реагировал. В дальнейшем гражданин нанес старшему лейтенанту два удара кулаком.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Нефтеюганский районный суд принял решением и назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на 1 год условно с испытательным сроком на 2 года.

    Еще один случай произошел в Кондинском районе. Как следует из материалов уголовного дела, летом 2016 г. сотрудники ОМВД России по Кондинскому району проводили следственные действия в квартире, где проживала женщина, подозреваемая в причастности к незаконному обороту наркотических средств. Полицейские, разъяснив владельцам квартиры (родителям подозреваемой) права и обязанности, ознакомив с постановлением суда о проведении обыска, приступили к выполнению своих служебных обязанностей.

    В это время хозяин квартиры, 46-летний отец подозреваемой, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, стал возмущаться и выражаться в адрес сотрудников грубой нецензурной бранью. Оперуполномоченный уголовного розыска попытался успокоить мужчину, однако, тот применил в отношении полицейского физическую силу, причинив стражу порядка телесные повреждения, которые согласно заключению эксперта не причинили вреда здоровью.

    В суде мужчина попытался уйти от ответственности, пояснив, что не знал, что оперуполномоченный находился при исполнении служебных обязанностей. Тем не менее суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ. С учетом того, что мужчина ранее был судим, данное преступление совершил в период отбывания им условного наказания по предыдущему приговору за незаконное хранение наркотических средств, должных выводов для себя не извлек, своего поведения не изменил и совершил новое умышленное преступление средней тяжести, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

    В настоящее время оба решения суда вступили в законную силу.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре по материалам:

    ОМВД России по Нефтеюганскому району

    ОМВД России по Кондинскому району



    Let's block ads! (Why?)