1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Даёшь культуру в каждый дом.

Тема в разделе "Стимпанк", создана пользователем Steampunker, 29 мар 2015.

  1. Steampunker
    Оффлайн

    Steampunker Пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2015
    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    10
    Кредиты:
    1.028,25р
    Научно-исследовательским центром Королевской Академии Наук (КАН) было выяснено, что вопиющее снижение культуры и гуманистических ценностей было вызвано тем, что большинство населения пьет чай не вынимая ложки из стакана.
    В связи с этим 1 апреля 1842 года парламент принял социальную программу по повышению культурного уровня населения.

    Программа включала в себя создание Комиссии по Культуре Чаепития (КпКЧ) основной деятельностью которой было наблюдение и контроль за приемом чая. Состав комиссии был лично утвержден Королевой Анной Марией Зинаидой III (КАМЗ III). В него вошли самые яркие представители культурной эпохи того времени.

    В рамках социальной программы ученым-алхимиком Яковом Дер Збригенштрассе, действительным членом КАН был изобретен Уникальный Прибор для Добровольно-принудительного Окультуривания Населения (УПдД-пОН -01)
    УПдД-пОН -01 представлял из себя чайную ложку с припаянным к рукоятке шилом. Простота и невысокая стоимость позволили широко распространить новомодное изделие. Прибор в количестве одной штуки прилагался совершенно бесплатно к каждому фунту чая.

    При поддержке грамотной рекламной компанией УПдД-пОН -01 с удовольствием использовался населением до осени 1843 года.
    Но в ноябре 1843 года представитель Гильдии Окулистов (ГО) выступил с публичной критикой прибора в связи с его негуманностью. Острое шило проникающее в глаз хоть и повышало культурный уровень, но тем не менее причиняло острую боль и вызывало неудобство.

    Однако уже в начале 1844 года гениальный Яков Дер Збригенштрассе вынес на суд общественности Улучшенную Модель Уникального Прибора для Добровольно-принудительного Окультуривания Населения модифицированную (УМ УПдД-пОН -01м) Она хоть и отличалась несколько большей сложностью и необходимостью приобретения расходных материалов, но позволяла повышать уровень культуры абсолютно безболезненно.

    Ампулы с обезболивающим для УМ УПдД-пОН -01м имелись в каждой городской аптеке, а невысокая цена делала их доступными даже для беднейших слоёв населения.

    К сожалению, сейчас, спустя полтора века с момента тех событий нельзя сказать что эта социальная программа полностью достигла своей цели. Несмотря на некоторые, явно позитивные моменты она послужила прямой причиной широкому распространению эпидемии оспы 1870 года и косвенно влияла на уровень морского и воздушного пиратства вплоть до начала XX века.
    «Чайные заметки», Хуан Гарсия Кристобаль Перес, 1997 г.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Источник