1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Даёшь Новогодние праздники без последствий для здоровья!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 25 дек 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    Во избежание тяжёлых последствий новогодней ночи, необходимо помнить несколько важных правил.

    Во-первых о совместимости продуктов: фрукты лучше есть за час-два до основной еды; мясо, рыбу и птицу следует употреблять с сырыми овощами; хлеб, крупы и картофель должны приниматься отдельно от белковой пищи».

    Во-вторых — не переедать: Встречу Нового года лучше сопроводить легкими закусками. Не следует наедаться за новогодним столом, делайте перерывы в час-два между приёмами пищи, больше двигайтесь – танцуйте, гуляйте!

    В третьих, следите за детьми. Помните, что детям шоколад следует давать после 3 лет, карамель – после 4-х. Детям младше 6 лет не рекомендуются острые блюда, маринады, консервированные овощи и соленья. Кондитерские изделия, содержащие жир, могут вызвать сбой работы желудочно-кишечного тракта. Крайне неполезна для детского организма газировка. До 7 лет детям противопоказаны морепродукты, в более старшем возрасте есть их надо с большой осторожностью. Помните, грибы, из-за своей тяжёлой усвояемости грибы не рекомендуется употреблять детям младше 10 лет.

    Далее рекомендуется соблюдать сроки хранения продуктов: салаты - не более 12 часов, торты с заварным кремом, со взбитыми сливками - не более 6 часов, с творожным кремом – сутки, со сливочным кремом - не более 36 часов, с белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой и без отделки – 72 часа. Лучше не покупайте готовые блюда, приготовьте еду сами. Храните все блюда в холодильнике при нужной температуре. Не заправляйте салаты майонезом или сметаной заранее— сделайте это перед самой подачей на стол. Оставьте часть нарезанного салата без заправки — тогда вы сможете приготовить его на следующий день без боязни отравиться. Экзотические продукты пробуйте в небольших количествах. Если у вас уже была какая-либо аллергическая реакция, то лучше воздержаться.

    Выбирая алкоголь, помните, что его нужно покупать только в магазинах и известных марок. За час до застолья примите (любой из вариантов — на выбор): чашку чая с мятой или с лимоном, два сырых яйца, пару вареных картофелин, две столовые ложки растительного масла, активированный уголь, каша - гречневая, овсяная, манная. Это снижает воздействие алкоголя.

    Во время застолья ешьте как можно меньше жирной пищи. Вопреки мифу, она не замедляет опьянение, да еще и создает проблемы с пищеварением. Вот почему, например, после сала нельзя выпивать газированный алкоголь — это мощный удар по поджелудочной железе. Не нужно смешивать разные виды спиртных напитков.

    Закусывать крепкие спиртные напитки лучше нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Подойдут мясные блюда (кроме баранины!), а вот от вареной рыбы, колбасы, свежих помидоров, сыра и петрушки лучше отказаться. Уксусные закуски усиливают действие алкоголя.

    Ни в коем случае не смешивайте лекарства и алкоголь— перерыв между ними должен быть в несколько часов. Проконсультируйтесь с врачом!

    Наутро нужно пить много воды, еще лучше - щелочная минеральная вода. Поможет контрастный душ. Спасет и уголь, который очистит организм от токсинов.

    Материал подготовлен Айль Юлией Андреевной 8(34675) 7-38-91

    [​IMG]