1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Дарья Яковлева: Студенчество добрых дел

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Сергей, 7 фев 2015.

  1. Сергей
    Оффлайн

    Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    41
    Кредиты:
    97,00р
    Быть всегда готовым прийти на помощь, в числе первых приезжать поболеть за команду университета, заботиться о престарелых сургутянах или быть в числе волонтеров сочинской Олимпиады – студенты Сургута многогранны в своем добровольческом настроении. Они не делают великих открытий, не разрабатывают для города прибыльный бизнес-план, они заботятся о тех, про кого взрослые и успешные частенько забывают. Откуда берутся студенты-волонтеры и какое такое добро они делают – выяснял корреспондент siapress.ru.

    Добровольцев среди студентов хватало всегда, однако, многие ограничивалась парой-тройкой мероприятий. Общегородская мода на полное погружение в добро пошла относительно недавно. Например, в СурГУ всего три года назад появился Центр волонтеров, объединивший на сегодняшний день более 800 студентов вуза.

    [​IMG]

    Они участвуют в Олимпиадах и прославляют город на всю страну

    «Сейчас у нас очень развито направление спортивного волонтерства, - отмечает председатель Центра Яна Тимченко, - это, конечно, Олимпиада в Сочи, Мировая Лига по волейболу в Сургуте, Чемпионат мира по дзюдо в Челябинске. Но многие наши ребята приняли участие и в проекте «Больничный клоун», устраивали для детишек со слабым здоровьем настоящий праздник детства».

    [​IMG]

    Они помогают бабушкам и дедушкам найти общий язык с компьютером

    Волонтерство не только как помощь людям, но и как средство личностного роста – так к своей работе относится молодой доброволец СурГУ Константин Бережков, вступивший в Центр всего три месяца назад: «Заниматься этим я стал лишь по одной причине - от скуки. После переезда в Сургут из Пыть-Яха два месяца моя жизнь шла по маршруту «дом - университет – дом». Я желал новых встреч, новых знакомств, новых увлечений. И благодаря волонтерству у меня это все появилось. Кроме этого, люди искренне благодарны мне за помощь. Особенно это чувствуется на компьютерных курсах: бабушки и дедушки очень рады, что я помогаю им повысить компьютерную грамотность».

    [​IMG]

    Они приходят в гости к детям, чтобы подарить им свое внимание

    Для Ксении Латкиной, студентки ТюмГУ, быть волонтером – это быть добрым волшебником: «За всю практику мне больше всего запомнилась акция «Подари улыбку детям», потому что, когда ты видишь улыбки на лицах совсем маленьких деток и счастье в их глазах, то готов сделать еще больше добрых дел».

    [​IMG]

    Они не скупятся на любовь к детям

    К слову, волонтеры ТюмГУ и дети неразрывны. Например, с 12 по 14 февраля студенты проведут еще одну традиционную акцию: «Подари любовь детям». В эти дни каждый желающий может пройти на ярмарку сердец ручной работы. «До 10 февраля горожане могут принести нам свои сердечки, - признается председатель студенческого совета ТюмГУ, Юлия Зайцева, - Вырученные деньги будут отправлены детям из малообеспеченных семей и инвалидам».

    [​IMG]

    Они никогда не откажут в помощи

    «Мы разделяем деятельность наших волонтеров по нескольким группам, - признается Валентина Хомутовская, руководитель волонтерского объединения СурГПУ «Сердце на ладони», - Кто-то работает только с ветеранами и престарелыми людьми, кто-то – наш почетный и постоянный донор, а некоторые студенты направили все свои силы на работу с детьми».

    Кстати о детях, в 2015 году «Сердце на ладони» запустили новый проект на базеЦентра социального обслуживания «На калике» - «Радость Добрых Дел». Проект направлен на социальную реабилитацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, находящихся в зоне социально-экономического и психолого-педагогического риска. Кроме этого волонтеры педагогического работают и с родителями: проводят психологические консультации, оказывают помощь в постижении развивающих программ для ребенка.

    Добрые дела могут быть разными: помочь бабушке-соседке донести тяжелые сумки, встретить почетных гостей своего вуза, купить пару сердец и перечислить часть стипендии в благотворительный фонд. Оценивать их эффективность крайне сложно, ведь не каждая польза измеряется в материальных масштабах, иногда простое внимание стоит намного дороже денег. Такие дела малозаметны в повседневной жизни, и, может, малозначительны для большинства горожан. Но не ради общегородского шума работают волонтеры, а ради добра.

    Кстати: Кроме вузовских волонтерских объединений, в Сургуте успешно функционирует и общегородской проект «Доброволец Сургута». Семь учебных заведений, девять волонтерских объединений – каждый желающий может присоединиться к добрым делам всего города.

    [​IMG]