1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

ДОКАЗУЕМО И НАКАЗУЕМО.

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Шариков, 17 окт 2016.

  1. Шариков
    Оффлайн

    Шариков Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    6,00р
    Директора департамента ЖКХ Нефтеюганска Сергея Серикова поймали на нарушении сразу нескольких статей Федеральных законов. Согласно акту проверки Управления Федеральной антимонопольной службы, руководитель важнейшего департамента использовал свое служебное положение, участвуя в конкурсных комиссиях по определению поставщиков услуг, чтобы отдавать предпочтение ООО «Наш дом», где учредителем и директором является его сын Игорь Сериков. Данные действия УФАС посчитали нарушением двух статей Федерального закона №44 ФЗ «О контрактной системе» и ст.10 Федерального закона №273 «О противодействии коррупции».
    Также в нашем распоряжении имеется копия протокола специальной комиссии администрации Нефтеюганска, которая месяцем ранее проводила оценку действий директора ДЖКХ Сергея Серикова.
    Примечательно, что в самом протоколе указаны участники комиссии в количестве 9 человек, однако количество подписей под документом равно десяти. Как и следовало ожидать, никаких нарушений чиновниками найдено не было, так как Сериков-отец не являлся организатором конкурсов, где выигрывал Сериков-сын. Однако основным фактором для УФАС явилось непосредственное участие отца в конкурсных комиссиях.
    Важно отметить, что в прошлом октябре наша редакция уже говорила об использовании Сергеем Сериковым своего положения, когда Игорь Сериков выиграл только один муниципальный контракт на несколько миллионов рублей. За прошедший год общая сумма контрактов возросла до 12 миллионов рублей, что говорит о безнаказанности чиновников Нефтеюганска со стороны вышестоящего руководства. Копия протокола УФАС отправлена в Следственное управление Следственного комитета по ХМАО-Югре, где будет решаться вопрос о привлечении директора ДЖКХ Сергея Серикова к ответственности.
    Между тем, уже в 13 октября в администрацию и Думу города Нефтеюганска поступило заявление о снятии вороватого чиновника с должности в связи с наличием в его действиях нарушений антикоррупционного законодательства. http://otvugra.ru/novosti.htm#record_235