1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Грозивший административный арест для алиментщика повлиял и на взыскателя

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 20 сен 2016.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.072
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.072,00р
    Напомним, что в июле текущего года в силу вступили изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. С этого момента недобросовестным родителям за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей грозят не просто обязательные работы, что уже давно не пугает нерадивых отцов и матерей, но и административный арест на срок от 10 до 15 суток. Данная мера, как оказалось пугает не только злостных должников, а так же и взыскателей, предъявляющих исполнительные документы о взыскании алиментов в службу судебных приставов.

    Так 07 сентября гражанин М., явился в отдел судебных приставов по г.Сургуту для дачи объяснений по факту неуплаты алиментов по возбужденному в отношении него исполнительному производству. В ходе беседы было установлено, что длительное время должником не было выплачено взыскательнице ни рубля на содержание его же несовершеннолетнего ребенка. Судебным приставом-исполнителем, после предупреждения должника о возможном применении в отношении него мер принудительного характера, таких как ограничение специального права управления транспортными средствами и ограничения выезда за пределы Российской Федерации, совместно с судебными приставами по обеспечению порядка и самим должником совершен выезд по месту жительства гражданина М., для проверки его имущественного положения.

    По прибытию по адресу регистрации, указанному в исполнительном документе, дверь служителям закона открыла сама взыскательница, которая как выяснилось проживает после расторжения брака с должником. Судебный пристав-исполнитель разъяснил сторонам производства порядок наложения ареста на имущество принадлежащее гражданину М, а так же составил протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ.

    Осознав, что бывшему мужу грозит административный арест, гражданка А. изъявила желание отозвать с принудительного исполнения исполнительный документ, написав заявление при проведении исполнительных действий. Как оказалось новая норма воздействия влияет не только на недобросовестных «алименщиков», но и на взыскателей, пытающихся за счет государственной структуры решить свои семейные проблемы.