1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Готовимся к пасхе. Что нужно знать о безопасности яиц.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 9 апр 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    В преддверии Пасхи традиционно повышается спрос на яйца, в связи, с чем и подготовлен данный материал

    Реализация яиц разрешена только в стационарных объектах торговли, а не на прилавках, лотках, расположенных на улице. Объект торговли должен иметь вывеску с информацией: наименование организации или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, место нахождения (юридический адрес), режим работы.

    Продавец должен иметь и по требованию покупателя представлять документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность яиц. Это могут быть товарно-транспортная накладная, ветеринарная справка, сведения о регистрационном номере декларации о соответствии, сроке ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и органе, ее зарегистрировавшем. Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса).

    Яйца в потребительской упаковке должны иметь этикетку, с полной информацией для потребителя о дате выработки, условиях хранения, сроке годности, категории, пищевой ценности, наименовании производителя и его адресе.

    В зависимости от сроков хранения яйца классифицируются на диетические и столовые. Срок хранения диетических яиц не превышает 7 суток при температуре хранения от 0 °С до 20 °С . Срок хранения столовых яиц не более 25 суток при температуре от 0 °С до 20 °С, и не более 90 суток при температуре от минус 2 °С до 0 °С.

    Яйца достаточно восприимчивы к неправильному хранению и при неправильной обработке могут стать источником больших неприятностей со здоровьем, к числу которых относится и сальмонеллез. Яйца должны быть чистые внешне, без трещин и каких-либо грязных пятен. Хранить их рекомендуется в холодильнике, в специальном отсеке, предназначенном для них. Избегайте хранения под прямыми солнечными лучами! Перед употреблением яйцо необходимо тщательно вымыть с мылом, после хорошей промывки следует варить яйца не менее 20 минут.

    С вопросами по данному материалу обращаться по телефону8 (34675) 7-39-07