1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Гостья Кондинского района во второй раз попалась на уловки мошенников

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 30 июн 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.651
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.651,00р
    В дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району обратилась 60-летняя жительница г. Нижневартовска, которая сообщила, что неизвестные лица путем обмана посредством банкомата завладели ее денежными средствами.

    Пенсионерка пояснила, что приехала в п. Междуреченский в отпуск к своим родителям. В дневное время ей на сотовый телефон позвонила неизвестная женщина, которая обратилась к ней по имени, отчеству и сообщила, что в 2009 году ей были проданы биологически активные добавки по завышенной цене. Пенсионерка удивилась, так как действительно в тот год она приобретала БАДы, а спустя два года, в 2011 году, сотрудники фирмы, где она приобретала препараты предложили ей компенсировать затраты, понесенные ею при покупке. Женщина согласилась, при этом передала лжепродавцам данные своей банковской карты, в результате чего лишилась денежных средств в общей сумме более 300 тысяч рублей. Сейчас, позвонившая женщина пояснила, что мошенники разоблачены, она является настоящим сотрудником фирмы, и принято решение о возврате понесенных расходов и компенсацию с учетом инфляции в сумме 128 тысяч рублей.

    Пенсионерка, наученная горьким опытом, не соглашалась, на что звонившая девушка уверила, что для этого ей не нужны ни зарплатные, ни пенсионные карты, необходимо всего лишь открыть новую нулевую дебетовую карту. Как только женщина открыла указанную карту, ей вновь позвонила девушка и стала диктовать действия. По ее указанию пенсионерка вставила карту в банкомат, ввела названный девушкой код, после чего провела еще ряд операций по указанию все той же девушки, забрала чеки и стала ожидать возвращения суммы. Однако, спустя несколько минут ей пришло СМС-сообшение банка о том, что с ее счетов списаны все денежные средства, а это чуть более 60 тысяч рублей. Только тогда пенсионерка поняла, что вновь стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

    В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

    Полицейские в очередной раз обращаются к гражданам - не поддавайтесь на уловки мошенников, не выполняйте никаких действий с банковскими картами по указанию неизвестных Вам лиц, не переводите деньги на неизвестные счета!

    ОМВД России по Кондинскому району

    Let's block ads! (Why?)