1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Госавтоинспекция округа еще раз информирует водителей о наказании за тонировку автомобиля

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 8 май 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.951
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.951,00р
    [​IMG]

    В соответствии с пунктом 5.1.2.5. ГОСТ 32565-2013 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия» светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя спереди, должно быть не менее 70% для ветровых стекол и для стекол, не являющихся ветровыми, но обеспечивающих обзор водителя спереди и сзади.

    На основании этого следует, что тонировать разрешено: заднее стекло автомобиля; задние боковые стекла автомобиля; наклеивать полосу из прозрачной цветной пленки на верхней части ветрового стекла – максимальная ширина которой составляет 14 сантиметров и тонировка любого автомобильного стекла, если его светопропускание превышает 70 процентов.

    Таким образом, нанесение на ветровое стекло транспортного средства или стекла, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя пленки черного цвета, является внесением изменений в конструкцию транспортного средства.

    В соответствии с требованиями пункта 51 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 №1001, при выявлении нарушения, регистрация транспортного средства, в конструкцию которого внесены изменения, не соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения, прекращается.

    Административная ответственность за управление транспортным средством, светопропускание стекол которого не соответствует установленным требованиям, предусмотрена ч.3.1 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N195-ФЗ.

    Кроме того, в целях предотвращения дальнейшей эксплуатации транспортного средства с нарушением установленных правил, лицу, привлеченному к административной ответственности, выдается требование о недопущении административного правонарушения.

    В соответствии с требованиям технического регламента таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", на водителя будут накладываются следующие наказания:
    - штраф в размере 500 рублей (часть 31 статьи 12.5 КоАП);
    - требование о снятии тонировки.

    Размер штрафа за тонировку не зависит от того, какое светопропускание имеют стекла автомобиля, а также от того, на сколько стекол нанесена тонировочная пленка. В любом случае он составляет 500 рублей.

    Если же вы были остановлены сотрудниками ДПС за управление автомобилем с нанесенной несоответствующей правилам тонировкой, вам выпишут штраф и потребуют устранить предмет правонарушения (тонировку). В случае неисполнения требования сотрудника вы можете быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 19.3 КоАП, санкция которой штраф или арест.

    Let's block ads! (Why?)