1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Госавтоинспекция Югры просит водителей использовать детские удерживающие устройства и ремни...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 6 авг 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.972
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.972,00р
    [​IMG]

    По данным статистики за семь месяцев этого года в Югре произошло 44 дорожно-транспортных происшествия, в которых погиб 1 ребёнок и ранено 48 детей. Несовершеннолетние находились в транспортных средствах в качестве пассажиров. В момент дорожно-транспортного происшествия 16 детей не были пристёгнуты ремнями безопасности или не находились в детских удерживающих устройствах.

    Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что тяжёлые последствия отмечаются больше всего в ситуациях, когда пассажиры не используют средства пассивной безопасности, такие как ремни безопасности, детские удерживающие устройства.

    Так, 6 марта на 280 километре автодороги «Югра» Советского района, водитель, управляя автомобилем «Ниссан QASHQAI» выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Ниссан QASHQAI». В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир 2000 года рождения погиб. Несовершеннолетний находился на заднем пассажирском сидении слева, ремнём безопасности не был пристёгнут.

    Большинство родителей до сих пор считают детское автокресло необязательным приспособлением. По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения, лишь каждый пятый водитель постоянно перевозит ребёнка в автомобиле в детском кресле и только у половины родителей, чьим детям не исполнилось 12 лет, в автомобиле установлено автокресло. Получается, что родители, игнорирующие средства защиты ребёнка в автомобиле, осознанно подвергают жизнь малышей опасности.

    Нам, взрослым, нельзя забывать о том, что, если при перевозке детей в автомобиле не принять соответствующие меры безопасности, любое самое незначительное столкновение может привести к непоправимым последствиям

    Мы убеждены, что автокресло – это самый нужный и важный подарок для малыша, ведь именно оно защитит ребёнка при ДТП, позволит сохранить его жизнь и здоровье.

    Пунктом 22.9. Правил дорожного движения РФ определено, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учётом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля − только с использованием ДУУ.

    За невыполнение соответствующего требования виновные привлекаются к ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере до 3 тысяч рублей.

    Под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребёнка с помощью штатных ремней безопасности автомобиля, указанными в п. 22.9 ПДД РФ, понимаются специальная подушка для сидения, дополнительное сиденье, приспособление для направления специальным образом ремня безопасности (направляющие, корректоры ремня безопасности) т.п., позволяющие использовать для фиксации ребёнка в транспортном средстве штатные ремни безопасности. При этом диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку ребёнка и не соскальзывать на шею.

    На официальном сайте ГУОБДД МВД России в разделе «Детская безопасность» размещена подробная информация об опыте использования ДУУ. Обратившись к данным материалам, Вы сможете лично ознакомиться с результатами испытаний ДУУ на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН №44.

    Управление Госавтоинспекции по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обращается ко взрослым! Сделайте шаг навстречу к счастливому и беззаботному детству. Приобретите детское кресло, бустер и пристегните ребёнка перед тем, как нажать на педаль газа.

    Пусть вашу семью не коснётся печальная статистика дорожно-транспортных происшествий.

    Отделение ПБДД УГИБДД УМВД России по ХМАО − Югре



    Отправить ссылку на E-mail

    закрыть
    [​IMG]

    Ссылка успешно отправлена!


    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.