1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Госавтоинспекция Югры предупреждает водителей о погодных условиях

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 31 окт 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.996
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.996,00р
    Уважаемые водители! В окружной столице туман! Ввиду недостаточной видимости, окружная Госавтоинспекция призывает Вас быть особенно внимательными на дорогах, и при подъезде к опасным участкам дорог снижать скорость движения.

    Основной вид дорожно-транспортных происшествий в условиях плохой видимости - в том числе и в тумане – наезд на неподвижное препятствие или же движущееся транспортное средство, пешеходов, велосипедистов и гужевой транспорт. Именно поэтому главное условие безопасного движения в тумане – значительное снижение скорости движения. Непредсказуемость тумана заключается в том, что искажается расстояние до объекта, а также информация о том, движется он или находится в неподвижном состоянии.

    Госавтоинспекция рекомендует: попав в туман, включите габаритные огни и противотуманные фары, так как в этой ситуации, как и во многих других, главное – обозначить свое присутствие на дороге, чтобы водители двигающихся позади транспортных средств могли вас видеть и соизмерять дистанцию.

    Во время движения в тумане нельзя никого обгонять, необходимо держать дистанцию, держаться правой стороны, ориентируясь по линиям дорожной разметки, если они видны, или по краю дороги. Можно и даже нужно использовать звуковые сигналы, отвечать на сигналы других водителей, т. к. иногда, в очень густом тумане ориентирование по звуку может оказаться спасительным. Если с правой стороны возникло препятствие в виде стоящего автомобиля, его нужно объехать слева, обязательно убедившись в отсутствии помех слева, сзади и спереди.

    Уважаемые водители, не «геройствуйте», если туман настолько густой, что ничего не видно, остановитесь у обочины, включите аварийную сигнализацию и габаритные огни. Подождите, пока погода хоть немного прояснится. Берегите себя и своих пассажиров!

    УГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)