1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Госавтоинспекция Югры подвела итоги аварийности с участием нетрезвых водителей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 9 авг 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.651
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.651,00р
    За 7 месяцев текущего года раненых в автоавариях по вине «пьяных» водителей сократилось на 3,8% (с 80 до 77). ДТП с участием нетрезвых водителей, как правило, имеют наиболее тяжелые последствия. Очень часто именно в таких авариях бывает больше всего пострадавших, во многих случаях они заканчиваются гибелью людей. Следует отметить, что в указанный период количество погибших югорчан в данных ДТП увеличилось с 5 до 20.

    Рост аварийности по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения зафиксирован в городах Когалым, Нижневартовск, Пыт-Ях, Урай, Нефтеюганск, в Нижневартовском, Берёзовском, Сургутском и Нефтеюганском районах.

    Особо актуальна эта проблема в Сургутском районе, где в 7 автоавариях погибли 7 и травмированы 6 человек.

    Сотрудники Госавтоинспекции при несении службы особое внимание уделяют данной категории водителей. В ходе регулярной профилактической работы на дорогах Югры выявлен 7281 (АППГ – 6956) водитель, управляющий транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения, 2480 (АППГ – 2144) задержаны за отказ от медицинского освидетельствования.

    Окружная Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

    Кроме того, Федеральным законом увеличен минимальный размер наказания в виде лишения свободы за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц (части 4 и 6 статьи 264 УК РФ).

    За июль 2015 года на территории округа выявлено 159 преступлений указанной категории.

    Из них: 3 материала направлены в суд (по окончанию расследования), по 46 фактам возбуждены уголовные дела, по 98 фактам проводится проверка.

    Обращаемся ко всем жителям Югры: если вы стали очевидцев того, что водитель в нетрезвом состоянии собирается управлять или уже управляет транспортным средством, просьба позвонить в дежурную часть, Госавтоинспекцию или на телефон доверия. Возможно, ваш звонок спасет чью-то жизнь.

    О фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянения незамедлительно сообщайте в дежурную часть ГИБДД по тел.: (3467) 398-702, 326-788.

    Отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре

    Отправить ссылку на E-mail

    закрыть
    [​IMG]

    Ссылка успешно отправлена!


    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.