1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Госавтоинспекция Югры обращается к родителям несовершеннолетних водителей мототранспорта

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 20 сен 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.979
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.979,00р
    В Югре участились случаи ДТП с участием юных водителей мототехники. Одна из основных причин таких происшествий – управление мототранспортом лицами, не имеющими права на управление.

    Мопед, скутер, квадроцикл – это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия.

    Так, 19 сентября в поселке Пойковский Нефтеюганского района 12-летний ребенок, управляя мопедом, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ». В результате ДТП водитель мопеда и его пассажир 13 лет получили травмы различной степени тяжести.

    12 сентября в поселке Березово несовершеннолетний 2004 года рождения, управляя мопедом, осуществил остановку и, несовладая с тяжестью скутера, совершил падение на правую руку.

    10 сентября в п. Излучинск Нижневартовского района 14-летний ребенок, управляя мотоциклом в жилой зоне, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2011 года рождения. В результате ДТП мальчик 6 лет получил телесные повреждения.

    Внимание, родители несовершеннолетних водителей! Прежде чем купить такой подарок своему ребенку, хорошо подумайте! Дети, оказавшись в потоке транспорта на проезжей части, не знают, как им правильно нужно двигаться. Ребенок может растеряться, запаниковать и поступить не так, как ожидают от него другие участники дорожного движения. Именно такие обстоятельства чаще всего способствуют совершению дорожно-транспортных происшествий. К сожалению, некоторые родители, купив ребенку скутер, мопед, мотоцикл, квадроцикл не принимают во внимание, что выезд на дорогу запрещен лицам, не достигшим 16-тилетнего возраста.

    Необходимо знать юным водителям и их родителям об ответственности за нарушение правил дорожного движения. Родители или законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

    Также, предусмотрена возможность применения в отношении несовершеннолетнего, управляющего транспортным средством и не достигшего возраста для привлечения к административной ответственности (16 лет), мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении – отстранение от управления транспортным средством, задержание транспортного средства, доставление несовершеннолетнего в дежурную часть (ст. 24.5 КоАП РФ).

    УГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)