1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Госавтоинспекция Югры напоминает о недопустимости управления транспортными средствами в...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 6 июл 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.659
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.659,00р
    [​IMG]

    Сотрудники Госавтоинспекции Югры при несении службы особое внимание уделяют категории водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. В ходе регулярной профилактической работы на дорогах округа за 6 месяцев 2016 года выявлено 4495 (АППГ – 6250) водителей, управляющих транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения, 1270 (АППГ – 2245) отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

    Напоминаем, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

    Согласно положениям ст.81 УПК РФ в вышеизложенном случае машина является орудием совершения преступления, в связи с чем, при возбуждении уголовного дела у собственника изымается транспортное средство, которое по решению суда может быть конфисковано в доход государства.

    Также, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или за отказ от медицинского освидетельствования, водители могут быть оштрафованы на сумму от 200 до 300 тысяч рублей, либо судом могут быть назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет.

    Кроме того, Федеральным законом увеличен минимальный размер наказания в виде лишения свободы за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц (части 4 и 6 статьи 264 УК РФ).

    За 6 месяцев 2016 года на территории округа выявлено 820 преступлений указанной категории.

    Из них: по 675 фактам возбуждены уголовные дела, 455 материалов направлены в суд, по 187 – приняты решения.

    В результате проделанной работы с начало года на 18% (с 50 до 41) сократилось количество автоаварий по вине «пьяных» водителей, на 10,6% (с 66 до 59) количество раненых и на 52,6% (с 19 до 9) погибших в них людей.

    Пострадать от таких нерадивых водителей может каждый из нас. Обращаемся ко всем жителям Югры: если Вы стали очевидцев того, что водитель в нетрезвом состоянии собирается управлять или уже управляет транспортным средством, просьба позвонить в дежурную часть Госавтоинспекции или на «телефон доверия». Возможно, ваш звонок спасёт чью-то жизнь.

    В социальной сети «Вконтакте» Управлением ГИБДД округа создана группа, на странице которой размещены телефоны дежурной части ГИБДД округа.

    О фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянения незамедлительно сообщайте в дежурную часть ГИБДД по тел.: (3467) 398-702, 326-788.

    УГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)