1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Госавтоинспекторы Советского провели мастер-класс по изготовлению фликеров для...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 29 янв 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.633
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.633,00р
    Сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Советскому району провели мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для воспитанников подготовительной группы детского сада «Ромашка».

    Госавтоинспекторы предупредили детей об опасности, которая может поджидать пешеходов на проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Полицейские пояснили, что основной мерой предосторожности является не только грамотное поведение на дороге, но и использование светоотражателей.

    После познавательной беседы дети под руководством воспитателей и инспектора ГИБДД начали мастерить фликеры, которые можно прикрепить на одежду и сумки. Для их изготовления участники акции использовали светоотражающие ленты и другую необходимую фурнитуру.

    В завершение мастер-класса сотрудники ГИБДД призвали ребят и взрослых неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, использовать светоотражающие элементы и заботиться о своей безопасности.



    Для справки:

    Световозвращатели бывают съемными, несъемными и свободно висящими. Прикреплять этот аксессуар можно по-разному: на застежку молнии, привязывать шнурком к ремню, или прикалывать булавкой к куртке. В идеале съемные и несъемные светоотражатели надо сочетать. Полоски на одежде – это несъемные светоотражатели.

    По утверждению специалистов, самое подходящее место, где стоит разместить световозвращатель – это грудь и бёдра. Самый оптимальный вариант, когда на пешеходе находится как минимум 4 световозвращателя. Светоотражатели можно прикреплять также на различные транспортные средства — коляски, санки, велосипеды и скейтборды.

    Ассортимент световозвращателей:

    1. Световозвращающие подвески. Их очень удобно прикреплять к сумке или на рюкзак, они бывают из твердого пластика, мягкого пластика, текстильные (например, в виде симпатичной мягкой игрушки из световозвращающего материала);

    2. Браслеты. Благодаря гибкой основе, световозвращающий браслет можно полностью выпрямить, и легким ударом зафиксировать на руке или на ноге, обеспечив необходимый вам размер;

    3. Световозвращающие наклейки и шевроны на одежду. Такие световозвращатели можно наклеить на зимнюю одежду, сумку, рюкзак, единственный недостаток – срок ношения таких световозвращателей не очень велик (до первой стирки);

    4. Световозвращающие термоаппликации – бликеры. Бликеры прочно сцепляются практически со всеми видами тканей и отлично переносят стирку (до 50 циклов). Такие световозвращатели с удовольствием используют и дети, и молодежь, и взрослые.

    5. Световозвращающие ленты. Очень просты в применении, они имеют самоклеющуюся поверхность.

    Водитель замечает ребенка со световозвращателем на одежде или рюкзачке со значительно большего расстояния (до 400 м.), чем пешехода без него. А значит, выше шанс, что трагедии не случится!



    ОГИБДД ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)