1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Госавтоинспекторами Югры за неделю раскрыто 24 преступления, из них – 2 угона автомобилей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 13 мар 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.963
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.963,00р
    Сотрудниками ГИБДД на территории автономного округа за минувшую неделю раскрыто 24 преступления: угон – 2, повреждение чужого имущества – 1, дача взятки – 1, фиктивная постановка на учет иностранного гражданина – 1, подделка документов – 1, управление ТС в состоянии опьянения, будучи лишенным – 18. По раннее выявленным фактам возбуждено 10 уголовных дел, в том числе: подделка документов – 1, повреждение чужого имущества – 1, фиктивная постановка на учет иностранного гражданина – 1, управление ТС в состоянии опьянения будучи лишенным – 7.

    Задержаны 3 лица, находящихся в розыске.

    На прошедшей неделе на Югры зарегистрировано 3 факта неправомерных завладений транспортными средствами. Два угона раскрыты сотрудниками ГИБДД. Угоны совершены в городах: Нефтеюганск –1, Ханты-Мансийск –1 и в Кондинском районе –1.

    Объектами неправомерного завладения стали транспортные средства марки: ВАЗ – 2, Хонда – 1.

    С дворовой территории совершены 2 угона, из гаража – 1. Путем свободного доступа совершены 2 угона (в одном 1 случае гараж в котором находилось транспортное средство, был открыт, двери автомобиля были открыты, ключи находились в замке зажигания, во втором случае преступник завладел ключами в результате совместного распития спиртного с потерпевшим). Один угон совершен в результате хищения ключей преступником, который является бывшим сожителем потерпевшей.

    В период времени с 06:00 до 18:00 часов совершен 1 угон, с 18:00 до 23:00 часов – 2 угона.

    Все 3 угона совершены преступниками единолично. В 2 случаях преступление совершено лицом, впервые преступившим черту закона, в 1 случае преступление совершено лицом раннее судимым. В двух случаях совершению преступления способствовало употребление спиртного.

    Госавтоинспекция Югры обращает внимание автовладельцев на необходимость соблюдения простых советов, которые могут значительно снизить риск угона автомобиля: во-первых, не оставлять ключи в замке зажигания, даже если очищаете снег со стекол, закрываете гараж или укладываете покупки в багажник. Очень часто при этом, помимо ключей, в автомобиле остаются и документы, например, в сумке на сидении. Это провоцирует преступников на совершение легкого угона. Во-вторых, постарайтесь не парковать свой автомобиль на длительное время в безлюдных неосвещенных местах, охраняемые стоянки и гаражи – наиболее надежное место для сохранности машины. В-третьих, когда закрываете и оставляете машину, не забудьте обойти ее и проверить, хорошо ли закрыты двери, стекла, багажник, капот.

    УГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)