1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Главный государственный санитарный врач Белоярского района инициировал принудительную...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 18 сен 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    Больной N, проживающий в городе Белоярский, инвалид по туберкулезу, состоит на учете у фтизиатра с диагнозом инфильтративный туберкулез в фазе распада. Лечение краткосрочными курсами в условиях Березовского противотуберкулёзного диспансера и амбулаторно, оказалось неэффективным, более того, сформировалась множественная лекарственная устойчивость и стойкое бацилловыделение, что делает прогноз для данного больного неблагоприятным. Кроме того, больной представляет опасность инфекционного заражения для окружающих.

    Для таких случаев законодатель предусмотрел статью 10 в Федеральном законе от 18.06.2001 N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" об обязательных обследованиях и лечении больных туберкулезом. Данной нормой права установлено, что больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях. При этом, решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением. Заявление в суд о принудительной госпитализации может быть подано врачом, у которого такой больной наблюдается, а также прокурором на основании части первой статьи 45 ГПК РФ.

    В этой связи, руководствуясь п.2.6. п. 8.4 СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" главный государственный санитарный врач Белоярского и Берёзовского района направил предписания на главных врачей Белоярской районной больницы и Березовского противотуберкулезного диспансера об инициировании процедуры принудительной госпитализации больного. О ситуации проинформирован прокурор города Белоярский. Неотложные меры по устранению рисков для населения от подобных сограждан рассмотрены заседание СПЭК.

    Состоялось судебное заседание с участием прокурора города Белоярский. В целях обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения города Белоярский, предотвращения распространения туберкулеза из социально отягощенного очага, где проживает больной N, иск о принудительной госпитализации данного больного туберкулезом судом удовлетворён. Судебное Решение в данный момент находится на исполнении у судебных приставов.

    Материал подготовлен заместителем начальника ТО в Белоярском и Берёзовском районах Демьяновым Г.А. (34670)2-64-33

    [​IMG]