1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Главный врач Нефтеюганской окружной клинической больницы провел пресс-конференцию

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 24 янв 2018.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    372,50р
    23 января главный врач окружной клинической больницы имени В.И.Яцкив Дмитрий Мальцев провел пресс-конференцию для представителей городских и районных СМИ в ходе, которой, рассказал об итогах деятельности учреждения за 2017 год и о планах на 2018 год. В свою очередь журналисты постарались задать все самые важные вопросы, которые волнуют нефтеюганцев.


    С какими достижениями клиника встретила 2018 год?


    Самое главное достижение – удалось, общими усилиями, снизить младенческую смертность по городу Нефтеюганску до 2,6 промилле. Это самый низкий показатель за последние пять лет. Совместно с Департаментом здравоохранением и Территориальным фондом ОМС удалось обновить парк дорогостоящего оборудования, были приобретены аппараты для УЗИ исследований (3 аппарата), палатный рентгеновский аппарат, цифровой рентгеномаммографический аппарат, малодозовый цифровой флюорограф, кальпоскопы для женской консультации, операционный стол в операционное отделение, а также большой ряд различного медицинского оборудования на сумму более 24 миллионов рублей. В 2017 году учреждением проведена большая работа по организации в клинике высокотехнологичных методов лечения, в частности получена лицензия на высокотехнологичную медицинскую помощь по травматологии (протезирование тазобедренного сустава). В рамках программы «Доступная среда» удалось сделать наше учреждение доступным для всех маломобильных групп населения.


    Насколько укрепился кадровый состав и, в каких специалистах продолжает нуждаться клиника? Какие социальные гарантии предоставляет учреждение приглашенным специалистам?


    В период 2017 года в учреждение было принято 49 врачей специалистов и 88 специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием. По-прежнему, существует необходимость в детском кардиологе и окулисте, а также во враче-инфекционисте для амбулаторного звена. С 2015 года врачи востребованных специальностей, приехавшие из населенных пунктов, расположенных за пределами автономного округа для работы в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, получают единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей. В нашей организации такую выплату в 2017 году получили – врач общей практики (семейный врач), врач-оториноларинголог и три врача-педиатра участковых. Для привлечения специалистов организованна: ранняя профориентация, проведение дней открытых дверей для школьников старших классов, организация практической подготовки для студентов медицинских ВУЗов и СУЗов на базе БУ «Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В.И.Яцкив», среди студентов находящихся на практике. На базе клиники ведется агитационная работа: информирование студентов 5 курса о материальной базе учреждения, о перспективах развития, о наличии вакансий, о мерах социальной поддержки (единовременные выплаты молодым специалистам – 2 фонда оплаты, единовременные выплаты к отпуску – 1 фонд, возмещение расходов по найму, аренде жилого помещения от 40 до 100 %). Размещение информации о вакансиях на информационных сайтах: Департамента здравоохранения ХМАО-Югры, Центра занятости, официальном сайте больницы, направление писем в медицинские ВУЗы, участие в ежегодных ярмарках вакансий в медицинских ВУЗах. Привлечение молодых специалистов для работы в здравоохранении невозможно без формирования базовых условий социального комфорта, в том числе удовлетворения первоочередной потребности в доступном и комфортном жилье. Так, в нашей медицинской организации: в оперативном управлении находится общежитие, в котором проживают приглашенные специалисты, прибывшие из других регионов; 14 специалистов проживают в квартирах по договору найма служебного жилого помещения из муниципального специализированного жилищного фонда; 13 специалистов проживают в комнатах на подселении по договору коммерческого найма муниципального жилищного фонда. Помимо этого 25 приглашенных врачей проживают в «арендном доме».


    На каком этапе находится ремонт в хирургическом корпусе и Родильном доме?


    В 2017 году был начат капитальный ремонт в здании хирургического корпуса № 1, к концу 2017 года был полностью завершен ремонт фасадов здания, кровли, всех помещений отделения хирургии, на техническом этаже и в подвальных помещения. Окончание ремонтных работ во всех отделениях данного корпуса мы ожидаем к концу весны этого года. Пожалуй, самым важным событием 2017 года стало окончание реконструкции Родильного дома, которую проводила администрация г. Нефтеюганска. Сейчас идет процесс оформления юридических документов, а ввод в эксплуатацию данного здания мы планируем на март 2018 года.




    Произошли ли изменения в работе женской консультации?


    Да, в женской консультации действительно существовали определенные трудности, но в течение 2017 года коллектив консультации был укомплектован на 100% (принято 6 врачей-акушер-гинекологов). Доступность на сегодняшний день находится в рамках Программы государственных гарантий. Кроме того, в женской консультации с января 2018 года было организовано отделение УЗИ для проведения скринингов беременных женщин.


    Какие самые распространённые заболевания у нефтеюганцев, динамика за последнее время? Что делается для того, чтобы горожане были здоровее?


    Самые распространенные заболевания это, конечно же, простудные заболевания у детей и заболевания системы органов кровообращения у взрослых. Что касается динамики, стоит отметить, – за последние три года произошло незначительное уменьшение числа данных болезней. Для этого в учреждении проводится ряд профилактических мероприятий, таких как: информирование населения о правилах поведения себя во время подъема заболеваемости по ОРВИ, работа различных школ здоровья, обследования в Центрах здоровья с последующим консультированием по формированию здорового образа жизни пациента и т.д. Проводятся многочисленные лектории в школах, детских садах и организациях города. Ну, и конечно совместная работа с Центром медицинской профилактики.


    Завершая пресс-конференцию Дмитрий Валерьевич отметил, что работа всего коллектива Нефтеюганской окружной клинической больницы имени В.И.Яцкив, прежде всего, направлена на оказание высококвалифицированной медицинской помощи и на сохранение здоровья горожан и жителей нефтеюганского района.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Пресс-служба больницы​