1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Глава ФНС России Михаил Мишустин выступил на пленарном заседании XI Всероссийского...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 4 дек 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 04.12.2015 15:00

    [​IMG]

    По традиции в декабре на площадке Торгово-промышленной палаты представители бизнеса и федеральных органов власти подводят итоги года, обсуждают принятые налоговые изменения, оценивают их эффективность и влияние на предпринимательскую активность в стране.

    Так, выступая на Форуме, президент ТПП Сергей Катырин отметил, что повышение позиций России в рейтинге комфортности ведения бизнеса Doing business - 2015 связаны с заметным улучшением работы ФНС России – упрощением порядка регистрации, запуском сервиса «личный кабинет налогоплательщика» и т.д.

    «Проведенные нами в текущем году опросы предпринимателей показывают существенное улучшение качества работы налоговых органов, при этом повышается прозрачность налогового администрирования. Например, ФНС России была раскрыта информация о действующих контрольных соотношениях, которые позволяют налогоплательщикам выявлять и исправлять ошибки до представления деклараций», - заявил Сергей Катырин.

    В свою очередь, глава ФНС России Михаил Мишустин напомнил, что сравнительно молодой российской налоговой системе – в этом году ей исполнилось 25 лет - удалось добиться того, к чему многие европейские страны шли столетиями. «В последние годы ФНС России сделала акцент на аналитику и технологии. И в результате нам удалось выстроить прозрачный, эффективный и управляемый механизм налогового администрирования, позволяющий добиваться высоких результатов по сбору доходов, обеспечивая почти 60% бюджета страны», - отметил руководитель Налоговой службы.

    Вместе с тем, высокие показатели сбора налогов – это еще результат целенаправленной работы по созданию конструктивной доверительной среды между налоговыми органами и бизнесом, снижению административных барьеров и повышению налоговой грамотности и сознательности бизнеса.

    Михаил Мишустин напомнил, что ФНС России изменила стратегию контрольной работы, построив ее исключительно на экономическом анализе налогоплательщиков и риск-ориентированном подходе. Размещенные на сайте Службы 12 критериев налоговых рисков помогают бизнесу самостоятельно определять свои налоговые риски. Эта стратегия уже доказала свою эффективность: проверок бизнеса стало меньше, а качество их – выше.

    Снизить давление на бизнес и вывести из зоны контроля добросовестных предпринимателей позволила и внедренная в этом году автоматизированная система АСК НДС-2 с использованием технологии Big Data. Система позволяет автоматически выявлять и пресекать случаи уклонения от уплаты НДС или попытки мошеннического возмещения налога, способствуя тем самым созданию равных условий для всех игроков рынка. С помощью данной технологии за 9 месяцев 2015 года в систему загружено 5,2 млн деклараций по НДС с приложением книг покупок и продаж. По результатам сопоставления выявленных расхождений сформировано и направлено налогоплательщикам 360 тысяч требований о предоставлении пояснений.

    Минимизировать риски бизнеса позволил и институт налогового мониторинга, который был введен ФНС России в 2015 году. Службой уже заключено 6 соглашений о налоговом мониторинге. Кроме того, предполагается ввести институт предварительного налогового разъяснения (рулинга), который уже успешно функционирует в зарубежных правовых системах. Это даст налогоплательщикам возможность получать информацию о налоговых последствиях сделки, которую они только планирует совершить, и сыграет существенную роль в стимулировании деловой активности.

    Глава ФНС России также напомнил, что в рамках поддержки предпринимательской деятельности, повышения инвестиционной привлекательности и создания комфортных условий для развития бизнеса в России в 2015 году приняты законы, направленные на упрощение процедур регистрации бизнеса: отменена обязанность для юридического лица иметь печать, сокращен срок регистрации до трёх дней, что положительно принято бизнес-сообществом. Одновременно реализуются меры, направленные на предотвращение злоупотреблений процедурами государственной регистрации.

    В заключение Михаил Мишустин подчеркнул, что «Налоговая служба всегда открыта и готова к конструктивному диалогу с бизнесом и со своей стороны ждет, что бизнес будет занимать государственную и гражданскую позицию, быть социально-ответственным, добросовестно исполнять свои налоговые обязательства».

    Также в работе Всероссийского налогового форума Торгово-Промышленной палаты РФ приняли участие Министр Открытого правительства РФ Михаил Абызов, аудитор Счетной палаты РФ Сергея Штогрин, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, председатель экспертного совета комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Орлов, руководитель рабочей группы ТПП РФ по электронному документообороту Александр Меликджанян, руководитель рабочей группы ТПП РФ по управлению налоговыми рисками Павел Гагарин, генеральный директор «1С», руководитель дорожной карты АСИ «Совершенствование налогового администрирования» Борис Нуралиев, статс-секретарь – зампредседателя Банка России, председатель Совета Российского союза налогоплательщиков Александр Торшин, член Общественной палаты РФ, исполнительный директор Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов и другие.

    [​IMG]