1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Гепатита В! Вакцинация!

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 26 янв 2017.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    353,50р
    Вирусный гепатит В — инфекционное заболевание печени, вызываемое одноименным вирусом, характеризующееся тяжелым поражением печени. Инфекция имеет различные формы — от острого гепатита с желтухой, бессимптомного вирусоносительства до острой печеночной недостаточности, цирроза и рака печени. По данным ВОЗ, в мире насчитывается 2 млрд. человек, имеющих иммунологические маркеры гепатита В, 350 млн. зарегистрированных хронических носителей вируса, 1 млн. смертельных исходов инфекции ежегодно. В России ежегодно регистрируется свыше 50 000 новых случаев заболевания гепатитом В и насчитывается свыше 5 млн. хронических носителей вируса гепатита В.

    По статистике, в настоящее время половой контакт является основным способом передачи инфекции. Гепатит В в России находится на такой стадии, когда он перестал быть инфекцией, присущей только социальным группам риска — проституткам и наркоманам. Нередки случаи передачи инфекции в парикмахерских и салонах красоты, тату салонах.

    Вакцинация, по сути дела, является безальтернативным способом профилактики гепатита В, поскольку только гигиенические меры неспособны обеспечить защиту от инфекции, которая передается минимальным количеством вируса и множеством способов. Инфекции, носителями которой являются 5–10% населения, причем далеко не все из них знают о том, что они инфицированы. Лечение гепатита В зачастую неэффективно и обходится недешево, в то время как безопасные и эффективные прививки требуют минимальных расходов, либо вовсе бесплатны.

    Современные генно-инженерные вакцины на основе технологии рекомбинантной ДНК были разработаны в начале 80-х годов и применяются с 1985 г. Преимуществом таких вакцин является полное отсутствие продуктов крови в цикле производства, низкое содержание балластных веществ и стабильное, точно измеряемое количество активного компонента. Основным подтипом генно-инженерных вакцин, используемым в настоящее время, являются т.н. дрожжевые вакцины. Вакцины второго типа, готовящиеся с использованием модифицированных клеток млекопитающих (клеточные вакцины), имеют существенно меньшее распространение в силу существенно более высокой себестоимости. Полученные таким образом вакцины обладают исключительной чистотой (до 95% их содержания — это сам антиген), что дает минимальное число побочных реакций. Помимо этого, «дрожжевые» вакцины дешевле вакцин других типов, поскольку в их производстве не используются дорогостоящие процедуры и компоненты.

    Существует всего две, независимо от типа гепатитной В вакцины, схемы прививок — стандартная: 0 — 1 — 6 месяцев и альтернативная: 0 — 1 — 2 (с первой ревакцинацией спустя 12 месяцев от первой прививки) месяцев. Основной является первая схема, вторая применяется для целей экстренной профилактики (для вакцинации детей, рожденных от матерей-носителей) и в тех случаях, когда требуется быстрая защита от гепатита В. Проводится вакцинация в возрасте от 18 до 55 лет, если не привиты ранее, в три этапа.